无障碍说明

中国女排世界排名稳居第一已1年 领先美国32分

中国女排世界排名稳居第一已1年 领先美国32分

中国女排

腾讯体育讯 近日,国际排联公布了8月的最新世界排名。中国女排从去年8月底拿到里约奥运会冠军、超越美国队跃居世界第一以来,已经在世界第一的宝座上待了一年时间。目前中国女排以330分排在首位,美国队以298分排在第二位,塞尔维亚队以272分排在第三位,中国女排领先第二名美国队32分。

去年8月30日,郎平挂帅的中国女排以328分升至榜首领先第二名美国23分,这也是中国女排自2004年9月后时隔12年重返世界第一。女排世界排名是计算世锦赛、世界杯、世界女排大奖赛、奥运会等四大赛事的成绩。

中国女排世界排名稳居第一已1年 领先美国32分

女排最新排名

本期世界排名计算2014年世锦赛、2015年世界杯、2016年世界女排大奖赛、2016年里约奥运会的赛事积分。中国女排在刚刚结束的2017年世界女排大奖赛获得第四名拿到40分,加上此前在2014年世锦赛获得的90分,在2015年世界杯获得的100分,在2016年里约奥运会获得的100分,共330分领先第二位美国队多达32分,继续稳居世界第一位。

近一年时间,女排世界排名前六的队伍名次没有变化,依然是中国、美国、塞尔维亚、巴西、俄罗斯、日本。除了中国女排以及日本女排这一年来分数微涨之外,其余四队分数都有不同程度的减少。

泰国女排从去年8月底的世界第14位下降到现在的世界第16位,荷兰女排由去年8月底的世界第7微跌到现在的第8,意大利女排从第8上升到第7的位置。(慎之)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kdshou
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点