无障碍说明

综述:富力主场开挂逆转苏宁 延边赢保级大战

腾讯体育8月9日本周中,中超联赛重燃战火,在今天进行的第21轮中超联赛的5场比赛中,延边富德主场3-1逆转天津亿利;上海申花主场不敌贵州智诚;重庆力帆主场1球小胜山东鲁能;河南建业主场2球不敌长春亚泰;广州富力主场逆转江苏苏宁

延边富德3-1天津亿利

综述:富力主场开挂逆转苏宁 延边赢保级大战

斯蒂夫庆祝进球

第23分钟的时候,天津亿利在前场打出精彩配合,阿奇姆彭在前场抢断后将球传给王栋,后者塞给禁区内的迪亚涅,迪亚涅随后向左路分给后插上的杨立瑜,杨立瑜在得球后左脚低射破门。第51分钟,斯蒂夫低平球传中,后插上的金波迎球兜射远角得手。第70分钟,朴世豪送出直塞,池忠国高速插上后连过两人小角度抽射破门。第87分钟,黄一琇右路传中,斯蒂夫晃过出击的门将杜佳后推射空门得手。

红黄牌:古兹米奇(40’-黄牌)、谭望嵩(56’-黄牌)、王栋(67’-黄牌)、斯蒂夫(89’-黄牌)

本场比赛对于这两支处于积分榜末两位的球队来说,是一场不折不扣的保级大战,是一场价值六分的比赛,最终主场作战的延边富德笑到了最后。凭借这场胜利,延边止住了5连败的颓势,同时他们还收获了队史上对阵天津亿利的首场胜利。在输掉这场保级大战后,天津亿利近8轮联赛的战绩为2平6负,已经8轮不胜了。在积分榜上,本轮取胜的延边富德积13分,跟倒数第二的天津亿利之间只差2分。

本场比赛延边富德的外援前锋斯蒂夫一传一射,攻入扳平进球的金波上演了替补救主的好戏,而池忠国在时隔375天后再度收获联赛进球。为天津亿利先入一球的U23球员杨立瑜攻入个人职业生涯首粒中超进球,这也是U23 球员本赛季的第23粒进球。

上海申花0-3贵州智诚

综述:富力主场开挂逆转苏宁 延边赢保级大战

李运秋和范云龙发生冲突

第26分钟,苏亚雷斯横传,卡斯特罗稍作调整后打门,李帅将球挡了一下,皮球碰到立柱后弹出。上半场补时阶段,在一次任意球进攻中,毕津浩头球攻门击中立柱。第48分钟,王帆杀入禁区后起脚搓射,皮球击中门柱弹出。第54分钟,范云龙快速发出角球,杜威抢前点头球攻门得手。第91分钟,卡斯特罗接依力哈木江传球挑射破门。第93分钟,依力哈木江低平球传中,卡斯特罗推射破门。

红黄牌:李运秋(23’-黄牌)、闵俊麟(28’-黄牌)、孙世林(46’-黄牌)、曹赟定(68’-黄牌)、范云龙(70’-黄牌)、张璐(85’-红牌)、苏亚雷斯(90’-黄牌)

本场比赛前,两队都积24分,最终客场作战的贵州智诚笑到了最后。战胜申花后,智诚取得了联赛3连胜,在积分榜上积27分位列第9位,申花则位列第11位。

本场比赛对于智诚主帅曼萨诺及球队中后卫杜威,都是对阵老东家申花的比赛。杜威为智诚先攻入一球,在进球后,杜威双手指天,疑似为四川地震祈福。智诚新援卡斯特罗连续2轮联赛收获进球,共攻入3球。

重庆力帆1-0山东鲁能

综述:富力主场开挂逆转苏宁 延边赢保级大战

卡尔德克庆祝进球

第13分钟,蒿俊闵禁区前沿送出斜传,佩莱右脚推射,皮球擦柱而出。第25分钟,郑又荣主罚的角球传入禁区直奔球门,王大雷奋力将球挡出底线。第35分钟,彭欣力传中,卡尔德克头球破门。第94分钟,刘彬彬传中,西塞头球攻门,邓小飞飞身跃起单掌将球扑出。

红黄牌:卡尔德克(7’-黄牌)、周海滨(49’-黄牌)、金敬道(54’-黄牌)、吴庆(77’-黄牌)、南松(85’-黄牌)

在主场战胜鲁能后,重庆力帆止住了此前两连败的颓势,此役过后,他们在积分榜积30分排在第8位。而山东鲁能则是遭遇近四轮首败,积35分排在第5位,距离第4的权健和第三的富力各1分。

本场比赛鲁能的U23球员曹盛获得赛季第一次首发出场机会,他也是本赛季鲁能队内第5位获得首发机会的U23球员,在第51分钟被刘彬彬换下。为力帆攻入制胜球的塔尔德克攻入个人赛季第7粒联赛进球,是力帆队内的最佳射手。

河南建业0-2长春亚泰

综述:富力主场开挂逆转苏宁 延边赢保级大战

伊哈洛梅开二度

第12分钟,蒋哲低平球传中,伊哈洛迎球扫射破网。第42分钟,伊斯梅洛夫倒三角回敲,张力得球后大力射门击中横梁。第50分钟,多奇卡尔开出的任意球传到禁区内,戈麦斯头球攻门,皮球擦着横梁飞出底线。第64分钟,刚刚替补上场的李光倒三角回敲禁区中路,伊哈洛小禁区线前迎球扫射破门梅开二度。

红黄牌:何超(49’-黄牌)、马里尼奥(64’-黄牌)

在输给长春亚泰后,河南建业已经在联赛中遭遇了两连败,他们在积分榜上积20分排在第12位,比降级区多出5个积分。对于建业而言,他们昔日专治各种不服的魔鬼主场本赛季不再魔鬼,在过去的12个主场的比赛中,河南建业仅仅取得1胜7平4负的成绩,在所有中超球队中排名倒数第二。

本场比赛长春亚泰取胜的最大功臣莫过于梅开二度的伊哈洛,他在上下半场各入一球,本轮过后,伊哈洛的进球数达到了10个,在射手榜上位列第7名。此外,本场比赛进行到第56分钟时,冯卓毅头球攻门被吴亚轲双拳击出,皮球打在了张笑飞手臂上,巴索戈举手示意张笑飞手球,主裁判黑晓虎并未理睬。

广州富力4-2江苏苏宁

综述:富力主场开挂逆转苏宁 延边赢保级大战

扎哈维主导大逆转

第3分钟,唐淼解围失误,皮球落到左路的马丁内斯脚下,后者拿球杀入禁区挑射远角得手。第45分钟,姜至鹏左路传中,卢琳门前垫射,皮球打在横梁下沿弹入网窝。第55分钟,扎哈维在接到卢琳传球后攻入一粒世界波。第62分钟,唐淼传中,肖智头球破门。第72分钟,雷纳迪尼奥过掉张晓彬的防守后,小角度面对顾超射远角得手。第89分钟,吉翔大脚将球开到前场,马丁内斯拿球杀到禁区面对程月磊一脚低射得手。

在本轮逆转苏宁后,富力近5个联赛和足协杯的主场5战全胜,并攻入了22个进球。凭借近4轮联赛的精彩表现,富力也收获本赛季首个联赛4连胜,在多赛1轮的情况下,富力在积分榜上已经来到了第3名的位置。反观苏宁,赛季两次和富力交手都被逆转,这一次输给富力后,他们此前联赛5轮不败的记录作古,在积分榜上积18分排在第13位,比倒数第二的天津亿利多3分。

本场比赛,富力的当家射手扎哈维连续4轮进球,目前在射手榜以23粒进球排在第一位。苏宁方面,梅开二度的马丁内斯连续四场联赛破门,但更多时候哥伦比亚是在单打独斗,他需要队友更多的支持。(卡卡)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多