无障碍说明

逢富力9战不胜+再遭双杀 苏宁保级警报又拉响

逢富力9战不胜+再遭双杀 苏宁保级警报又拉响

苏宁保级警报一直响着

腾讯体育8月9日 开场3分钟即打开局面的情况下,以不变应万变的苏宁随后差点被富力打花。本赛季2次面对富力均惨遭逆转,让苏宁此前5轮不败的势头被终结,球队史上第2次遭遇富力双杀,而且最近9次面对富力4平5负难求一胜。随着本轮输给富力,苏宁的保级警报再度响起,联赛还剩9轮的情况下,卡佩罗的球队决不能掉以轻心。

尴尬!苏宁再遭富力双杀,近9战不胜

富力2012赛季升上中超后,苏宁(含前身舜天)在前3次和对手的交手中取得了2胜1平的不败战绩,而且2场胜利都是3-1和2-0这样的完胜。不过自那以后,苏宁面对富力却如同被下咒一般,2014赛季以2-3和1-3的比分首次被对手双杀。从2013赛季的第2次交手做客和富力0-0战平以来,苏宁面对富力在联赛赛场便难求一胜,本轮交手之前,苏宁8次面对富力未尝胜绩。

开场3分钟马丁内斯即打开局面的情况下,苏宁未能利用好上半场的多次良机,加上程月磊的如有神助,让苏宁进攻端的球员无可奈何。2-4告负后,苏宁中超史上第2次被富力双杀,而且最近9次交手4平5负难求一胜,做客面对富力更是3平3负。或许让苏宁唯一有安慰的地方就是2013年的足协杯,苏宁4-1淘汰对手晋级,而马丁内斯终场前的梅开二度,让富力未能追平两队交锋史上的最大分差。

保级警报响起,还剩9轮命运如何

2-4输球后,苏宁的积分仍然停留在18分,好消息是身前的建业(20分)也输球了,而泰达在和副班长延边的对决中1-3惨遭逆转,让苏宁目前的处境看起来不那么危急。即便是辽足本轮比赛还没有打响,但苏宁保级的竞争对手本轮面对卫冕冠军恒大,想取分的难度可想而知。

由于和权健的比赛延期,间歇期之前,苏宁只剩下一场和延边的较量,做客面对副班长,是苏宁必须拿下的一场对决,如果连延边都无法取胜,苏宁面临的处境只会变得更为尴尬。间歇期回来后,苏宁则要先面对鲁能、恒大2支强敌,打完和贵州的比赛后迎来与权健的补赛,这几场较量也是苏宁的“生命线”,如果这几轮赛事无法取得应有的积分,保级前景更加堪忧。以苏宁的实力,本不至于落到如此田地,但赛季中前期受到亚冠的牵连,随后又分心足协杯,多线作战下的体能成为隐患,本周末和权健的比赛延期,加上间歇期即将到来,给了苏宁充电的机会。

外援被激活,土炮能否挺身而出?

虽然穆坎乔面对富力没有收获进球,但喀麦隆国脚的状态不错,此前连续3轮建功就已经证明了他的能力。随着穆坎乔的到来,马丁内斯也被激活,最近出战的4场联赛场场进球,面对富力更是R-马的梅开二度才为苏宁保住颜面。除了R-马之外,全能中场拉米雷斯更是卡佩罗不可或缺的“帮手”,只可惜对垒富力,上半场包括拉米雷斯和穆坎乔都没有进球命。

而本轮轮休的特谢拉,上轮出战也有不错的表现,除了拉米雷斯的位置不可动摇外,特谢拉、马丁内斯和穆坎乔3选2成了卡佩罗面临的“幸福烦恼”,同时也影响球队的保级前景,进攻外援如何选择关系到苏宁能不能拿分。而外援成为苏宁的“生命线”,则因为本土球员的确拿不出手,前21轮土炮只为苏宁打进7球,除了4-0大胜辽足的比赛,汪嵩和杨笑天的进球为球队拿到3分外,其余5球都成了无用功。外援是一支球队的上限,本土球员就是底线,外加防守端不给力,苏宁保级路上仍不可掉以轻心。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多