无障碍说明

电视围棋快棋赛首轮柯洁轻取 唐韦星惊险屠龙

电视围棋快棋赛首轮柯洁轻取 唐韦星惊险屠龙

柯洁轻松晋级

腾讯体育讯 7月31日,2017年“当湖十局杯”CCTV电视围棋快棋赛首轮的两场比赛在浙江省平湖市圣雷克大酒店战罢,柯洁执白速胜同乡周贺玺,唐韦星执白中盘胜彭立峣。

电视快棋赛由中央电视台和中国围棋协会主办,冠亚军代表中国参加当年的亚洲杯电视快棋赛,上届冠军李钦诚去年夺得了第28届亚洲杯冠军。本届比赛由浙江平湖冠名赞助,因此特意选了两局比赛在平湖先期开赛,柯洁、唐韦星的到来,也让平湖的棋迷一览世界冠军的风采。

电视围棋快棋赛首轮柯洁轻取 唐韦星惊险屠龙

柯洁执白对阵同为浙江籍的周贺玺。序盘阶段的白10点三-三,黑19二间关守角,都是AlphaGo的下法。白20夹击时,黑21“靠”引发战斗,至黑35局部告一段落,黑方右上角厚势形成配合,白方右下角实地肥硕。至黑45,形成黑方取外势、白方取实地的格局。

白46分投兼窥视黑方左下角,黑47防守,白48轻灵地二间跳出,白50再回过头来侵分左下角。白62挡下时周贺玺出现了简单的误算,白70后他才发现自己的角被简单地吃掉了。这一失误是致命的,白方吃角后全局实地大幅度领先,黑方只有把左边白棋屠掉才能争胜,而这显然是不可完成的任务。白110联络大龙,柯洁已经胜势。

至136手周贺玺认输,柯洁晋级第二轮,32强战将对阵谢赫与党毅飞之间的胜者。

电视围棋快棋赛首轮柯洁轻取 唐韦星惊险屠龙

彭立峣执黑对阵唐韦星,前半盘始终胶着。左上角形成转换后,彭立峣想借助厚势屠杀对手上方的大龙,但自身也被切断,双方形成价值160多目的大对杀。结果唐韦星的白棋幸运地快一气,屠龙中盘获胜。

本届CCTV快棋赛第一轮(64强)的其他比赛,将于8月中旬在北京举行。(飞来石)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honggfan
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点