无障碍说明

连胜+零封!施密特不止会进攻 国安防守回正轨

腾讯体育7月15日 2-0拿下贵州之后,国安新帅施密特上任后就取得2连胜。这是国安本赛季第2次拿到联赛中的连胜,更为值得一提的是,这一次国安不仅收获连胜,而且首次实现在连续取胜的同时零封对手。在爱徒索里亚诺彻底被施密特激活的情况下,不能忘了德国人对于国安防线的改造也相当成功。

2连胜!国安赛季第2次

本赛季的中超一上来,国安的状态起起伏伏,首轮遭恒大绝杀,第2轮和升班马智诚1-1握手言和。不过第3轮回到主场,国安终于找回状态,以2-1击败老对手申花。随后的第4轮又在主场1-0险胜建业,拿到本赛季的首次连胜。这波连胜是何塞治下的御林军仅有的一次连胜,随后直到下课,何塞都没有带领国安取得过中超赛场的连胜。而谢峰作为临时主帅,率领国安出战了3轮比赛,结果是1胜1平1负。

连胜+零封!施密特不止会进攻 国安防守回正轨

施密特为国安带来质的变化

施密特走马上任,首秀便带领御林军2-0拿下领头羊恒大,送给对手中超史上的首次连败。拿下恒大也让施密特迅速征服了国安球迷,借助这样的势头面对升班马贵州,国安全场掌控局面,最终以2-0轻取对手。中超本赛季的第2次连胜到手,国安也暂时超越了富力升到积分榜的第6位,施密特到来后的2场比赛,国安有可能连升2个名次。

主场5战不败,工体魔鬼重现

2015赛季,国安在主场12胜2平仅1负,毫无悬念成为那个赛季中超最魔鬼的主场。不过进入2016赛季,国安的工体突然失去了魔力,整个赛季主场先后输掉5场比赛,此外还有3战打平,15个主场只取得了7胜3平5负的成绩。而且整个赛季主场最长的不败纪录是4场,胜亚泰、申花,平泰达,再胜绿城,4战取得3胜1平的成绩。

而随着本轮2-0拿下贵州,国安连续5个主场3胜2平保持不败,拿下的对手除了贵州之外,还包括了死敌泰达以及领头羊恒大。即便是战平的2个主场也让球迷极为提气,先是在0-2落后的情况下连追2球,凭借宋博轩的压哨进球战平富力。面对苏宁,则是国安运气欠佳,如果不是顾超的神奇表现,国安就能斩落目前极为落魄的苏宁。连续5个主场不败,本赛季的前9个主场取得5胜3平仅1负的成绩,虽然和2015赛季相比还逊色不少,但国安却找回了往日魔鬼主场的势头。

连胜+零封赛季首次,施密特改造防守成功

前15轮比赛,国安的防线丢掉23球,防守能力仅强过辽足、苏宁等保级球队,而御林军的防守不稳,也是球迷最为诟病何塞的地方。而施密特的高位压迫打法,则让国安球迷担忧,未来的御林军不是完胜,就是和对手上演进球大战。但施密特挂帅后的2轮比赛,国安在取胜的同时却保住了防线的清白。第3和第4轮,国安虽然取得连胜,但杨智和后卫的配合失误送给申花的曹赟定空门大礼,面对建业只是以1-0小胜,连胜看上去并不那么完美。

面对卫冕冠军恒大,国安不仅取得2-0的完胜,而且没有让对手威胁到自己的城池。对阵贵州,除了耶拉维奇下半场的那脚扫射之外,升班马也没有太多威胁御林军城池的机会。高位压迫没有让国安的防线门户大开,反而让球队找到了前几个赛季中超最佳防线的感觉。将晋鹏翔改造者边后卫,另外一个边路的李磊同样经常插上制造威胁,在施密特的战术体系下进攻能压出去,防守还不会出现漏洞,这恐怕才是国安球迷最愿意看到的一幕。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:currytian
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多