无障碍说明

蔡慧康:富力踢的比我们好 奥斯卡那2脚带情绪

体坛+粤看台实习记者吕嘉欣广州报道

广州富力上海上港的比赛以1比1的比分结束,对于双方来说都不“解渴”,富力力图摆脱连续的不胜,而上港则想保持住在积分榜上对恒大的压力,最后双方都没能如愿。赛后上港中场悍将蔡慧康在接受采访时表示,富力在比赛中的确比上港踢得更好。同时他也承认,奥斯卡引发冲突的两次踢球,是带着一定的情绪。

蔡慧康:富力踢的比我们好 奥斯卡那2脚带情绪

蔡慧康在与富力的比赛中

赛前,主场作战的富力已经遭遇4连平,甚至回到越秀山的比赛还没有取得过一场胜利。“富力也是想拿下3分,他们肯定想在主场占据优势。但是我们也不想输,毕竟前一天恒大也赢球了,所以我们肯定想紧追着对手,不让积分差距拉开。比赛很激烈,大家拼得都很凶。”赛后蔡慧康说道。

比赛中,富力依然在主场占据了大部分的主动,并且率先进球,而上港的反击却也很犀利,并且依靠浩克的进球半瓶了比分,对此蔡慧康认为,富力的表现的确更好一些:“富力的特点就是控球和传接球,他们控球在中超排在第一位吧,也能充分利用场地的宽度,所以占据场面上的优势挺正常。我们就是利用反击反攻,也很有效率,不过从比赛来看,他们全场的表现的确比我们更好。”

其实本场比赛对于上港来说,是不小的考验。他们出征广州遭遇了航班取消、推迟等不利因素,抵达广州已经是比赛当日的凌晨。正是因为这些不利条件,蔡慧康认为能踢成1比1已经是可以接受的了:“我们凌晨才到广州,旅途疲劳,没有睡好,也没有适应场地,对于草皮不是很适应。而且比赛又是在雨中进行,每次来广州踢比赛感觉都不是特别好。所以,1比1可以接受了,也是情理之中的事情。”

比赛上半场临近结束时,上港队的奥斯卡在中场连续两次将球踢向富力球员引发了双方的冲突,李提香和傅欢还被双双罚下。谈到这次冲突,蔡慧康则显得非常冷静,“我觉得奥斯卡引发矛盾的这两脚球肯定带着一定情绪,但你说在比赛规则内,他也没有犯规。大家都不想看到后面的冲突,我们是来比赛不是来打架的。希望以后可以避免这样的情况,将更多精力放在比赛中。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多