无障碍说明

换帅换刀!亚森谈话除心魔 众将爆发胜利及时到

换帅换刀!亚森谈话除心魔 众将爆发胜利及时到

建业新主帅亚森

记者肖良志报道

3比1!河南建业主场击败保级对手延边富德,赢得最近5轮首胜、本赛季第二胜。换手如换刀,亚森在阵容中只是变了一个哈维尔,场上就发生了较大变化,主要原因是河南建业驱除了“心魔”,等于打通“任督二脉”,再加上对手实力不是很强,胜利及时到来。

亚森来到队中只有三天,用他自己的话说:“在短短两三天的时间里,我不可能做出太多的变化,重要的是让球队正常去打。”亚森口中的正常,就是让河南建业恢复自信,像2015赛季那样精神抖擞,气势如虹。在三天的时间里,亚森能够让球员改变的是信心。要想重拾自信,就要驱除“心魔”,要驱除“心魔”,就要让球员的心理恢复常态。

为了做到这一点,亚森和俱乐部管理层找球员谈心,采取的是一种聊家常的方式,让球员们在轻松的氛围中说出心中的困惑。了解清楚之后,亚森和俱乐部管理层采取最为合理的方式让球员放下包袱,相信自己,轻装上阵。

这一点,从多奇卡尔的变化就能看出。请来多奇卡尔,河南建业花费不菲。这名实力不俗的捷克国脚被寄予厚望。遗憾的是,在千12轮比赛中,多奇卡尔的表现一直没有太多亮点,很多时候看着别扭。亚森清楚捷克国脚的重要性,也特意找他聊天,释放多奇卡尔的激情。在和延边富德的比赛中,捷克国脚左冲右突,制造乌龙和上演助攻,中场核心价值凸显。

在亚森的11人首发阵容中,与贾秀全时代不同的只有哈维尔。队中最为活跃的巴索戈随国家队征战比赛,缺席了本轮联赛;萨利赫在和中国队的12强赛比赛中受伤无法出战,亚森只能派上哈维尔和戈麦斯、多奇卡尔三名外援。哈维尔不负众望,用一个进球回报了亚森和俱乐部。

其余球员都是贾秀全时代的重臣,包括龙成、刘恒、胡靖航、钟晋宝等4名U23球员(替补席上还坐着两名U23)。对于这些年轻球员来说,不是贾秀全的能力不行,也不是贾秀全的战术体系不够先进,而是一种莫名的“心魔”,让他们距离进球或者赢球总是差那么一点点。换帅,唤醒了他们。钟晋宝的进球,既是送给亚森的礼物,也是对贾秀全过去一直信任的回报。

在此前的12场比赛中,还没有见过杨阔如此良好的状态。这名球员一支很努力,但总觉得在比赛中缺少了一种灵魂。与延边富德的比赛,杨阔发挥到了极致,应该是2017赛季表现最好的一场比赛。相信有了这场胜利之后,杨阔和自己的队友对球队的能力更加充满自信,有助于他们打好后面的比赛。

河南建业老板胡葆森赛后在现场对亚森表示了祝贺,亚森的心情很是不错。不过,亚森清楚,中超每一轮过后都可能发生名次上的变化,没有丝毫的喘息机会。他也知道,河南建业的战术体系和阵容都不可能大动,接下来必须让更多的细节做得更好,才能不再被甩下。

所以亚森还来不及仔细品尝这场胜利的味道,他必须提前考虑接下来如何应对足协杯,以及客场如何迎战这轮比赛没有赢球的上海上港。而客战上港,必须做到最好,才不会打击到球员刚刚恢复的自信。要做到这些,需要亚森付出更多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ylaifnyao

相关搜索

为你推荐
    加载更多