无障碍说明

沪上逐鹿:上港信心足不惧恒大 特维斯众矢之的

沪上逐鹿:上港信心足不惧恒大 特维斯众矢之的

胡尔克领着上港向前冲

沪上逐鹿:上港信心足不惧恒大 特维斯众矢之的

文/李旭

2017赛季中超联赛进入中场休息,上海双雄冰火两重天。上港双线作战高歌猛进,尽管在亚冠四分之一决赛中与恒大狭路相逢,但全队上下对晋级充满信心。间隙期前的最后一轮比赛,申花客场1比2不敌天津,排名滑落至第12。一段25秒里移动5米的视频,更是让特维斯站上了风口浪尖。申花发表官方申明:“俱乐部及教练组将利用这两周时间对球队的状态和技战术打法做出及时有效的整改,改变球队目前的低迷状态。”

上港遇恒大再演中国德比 四外援配置增底气

本周二,亚冠八强战抽签仪式于吉隆坡举行,上海上港将在四分之一决赛里与广州恒大再度上演中国德比。

抽签之前,很多上港队员都表示不太愿意碰恒大,希望能够一致对外。但当抽签结果出来之际,就像国门颜骏凌说的,“抽签结果不是我们能决定的,早晚都要碰,碰到了就没有退路。”

由于足协杯也和恒大同处一个半区,这意味着联赛、足协杯和亚冠赛场,上港都要与恒大进行面对面的较量。上港俱乐部本赛季的目标是要为上海这座城市带回一座奖杯,恒大自然成为了必须翻越的障碍。本赛季4联赛中首回合,双方大战90分钟,上港在0比2落后的情况下连追两球,但最后时刻被判点球遗憾告负。赛后,主教练博阿斯便直言上港在追平后错过了很多反超的机会,平局是一个更公平的结果。

4月的广州之行,让很多上港队员看到了赢球的希望。主力中卫石柯表示:“上港阵中国内球员比较年轻,打恒大的这场比赛还是出现了很多不该有的失误,通过这半年的各种比赛,大家各方面都有提高,尤其是阅读比赛的能力。而球队近期连续的胜利,让每个人都充满了信心。”

上港俱乐部总经理隋国扬坦言,上港不会畏惧任何一支球队。无疑,亚冠关于外援人数的规定增添了隋国扬说话的底气——上港本赛季的组队思路就是围绕着3+1政策,这也意味着球队在同恒大的两回合淘汰赛中可以派遣上博阿斯心目中的最强阵容。乌兹别克队长艾哈迈多夫展现出来的攻守均衡有目共睹,而恒大一方,金亨溢被牢牢按在板凳上,金英权伤势未卜。如果恒大不进行引援,上港在外援的比拼上显然占据了上风。

“我们的四名外援整体实力非常出众,从亚冠到联赛,几个外援发挥都非常好。国内球员也日趋成熟,都有一个很好的表现。”此番表态从有着官员背景的隋国扬口中流出,足见上港全队目前的自信心。

沪上逐鹿:上港信心足不惧恒大 特维斯众矢之的

特维斯成为众矢之的

沪媒担忧申花要保级 特维斯站上风口浪尖

中超休战期前的最后一场比赛,申花在客场1比2不敌天津。让人纠结的不仅是比分牌上的数字,更是全场比赛的过程。在马丁斯开场闪电破门后,申花完全没有了豪门的气场,被主队掌控了局面,遭遇逆转完全在情理之中。

11轮过后,申花3胜3平5负,排名积分榜第12。在少赛一场的情况下,申花距离亚冠区8分,但也有沪上媒体开始提醒,“12分,隔开降级区仅剩下4分。”诚然,申花目前的战绩受到很多客观因素的影响,比如这11场比赛里有8个客场,主力后腰秦升停赛半年,柏佳骏、李建滨等球员轮流伤停。而现实所反映出来的问题便直指俱乐部在冬季的引援。显然,对于一支志在亚冠资格的球队,“中乙三杰”的加盟并不能提升球队的板凳深度。

当然,最让申花拥趸失望的无疑是特维斯的表现。申花和天津泰达的赛后,网上流传着一段25秒的视频。这是发生在这场比赛中的25秒,在这25秒的时间里,特维斯在球场上的移动距离大概是5米左右。在次日上港打完辽宁赛后,有好事者找来了奥斯卡的跑动热点图以及全场跑动距离,尽管巴西人近期也陷入了进球荒,但他展现出来的态度却无法受到诟病。

沪上媒体《东方体育日报》关于特维斯的一段评价情理俱佳:“特维斯到队报到的时间晚,错过了整个冬训,对他状态会造成影响是事实;他从一个半球跑到另一个半球,场上场下各种文化上的差异让他感到不适应也是事实;以及他性格沉默寡言不善于和人亲近,不爱为自己的行为作出解释让他无法迅速融入球队,这些都是事实。然而我们必须问一句:这些因素和你迈开自己的双腿有什么关系?我们可以接受你作为一个俱乐部重金引进的大牌前锋不进球,但我们无法接受的是你一副事不关己双手一摊的冷漠态度。”

据悉,俱乐部已经与特维斯进行了沟通,告知阿根廷人必须以自己的状态和表现去争取主力的位置。值得一提的是,原本已经在土超复出的登巴巴,在最近一次检查中发现去年骨折处出现了骨裂情况,需要再进行手术,将肯定无缘今年的中超联赛,也意味着去除了用登巴巴替换特维斯的可能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多