无障碍说明

逆转苏宁再逆袭绿巨人 野牛获第12轮中超英雄

逆转苏宁再逆袭绿巨人 野牛获第12轮中超英雄

野牛当选中超英雄

逆转苏宁再逆袭绿巨人 野牛获第12轮中超英雄

腾讯体育6月7日 中超第12轮,在南京的奥体中心,阿洛伊西奥9分钟之内梅开二度,帮助河北华夏幸福2-1逆转拿下苏宁,收获了本赛季中超赛场的首次3连胜。河北本赛季在关键时刻屡屡有球员挺身而出,拉维奇、张呈栋,这一次又轮到阿洛伊西奥,正是凭借各种大腿的不断出现,河北才能紧随恒大上港,力压鲁能富力排在积分榜的第3位。凭借第12轮力助球队逆转苏宁的表现,阿洛伊西奥也加冕了这一轮的《中超英雄》。

与苏宁的这场较量,阿洛伊西奥取代金周荣重新回到首发阵容,上半场结束前,刚刚换帅的苏宁打破僵局,不过下半场开始不久,阿洛伊西奥就为河北扳平比分。如果说扳平一球,还是野牛个人能力的体现,逆转的制胜一球则是团队配合,由野牛完成最后一击。2-1,河北本赛季再次逆转取胜,而且收获了3连胜之后,甩开鲁能和富力达到5分之多,继续稳居积分榜的第3位,而目前,也只剩下河北能威胁到积分榜前2位的恒大和上港。

网友投票阶段,恒大的U-23小将徐新的人气最旺,得到了38.81%的选票,上港的大腿胡尔克以27.02%的选票排名第2。阿洛伊西奥虽然梅开二度帮助河北逆转,但只得到14.2%的选票,惊险力压得到13.66%选票的张修维排在第3位,张修维仅名列第4,泰达的前锋伊德耶以6.31%的选票排名垫底。

逆转苏宁再逆袭绿巨人 野牛获第12轮中超英雄

网友投票

不过在专家投票环节,把阿洛伊西奥带到河北的李铁,以及李毅和朱广沪都把最佳选票投给了野牛,马德兴继续选择支持本土球员,将最佳选票留给了权健的U-23小将张修维,伊德耶则得到郎效农的支持。13位参与评选的媒体人中,有8位将最佳球员选票投给了阿洛伊西奥,胡尔克得到了其中的3票,而张修维和徐新各得到1票,无法对野牛构成威胁。

虽然在网友投票阶段,阿洛伊西奥仅位列第3,但凭借专家和媒体的支持,野牛还是后来居上完成逆袭,就如同他帮助河北逆转苏宁那样,在《中超英雄》的评选中他笑到了最后。

【专家点评】

李铁:阿洛伊西奥

点评:这轮胡尔克和阿洛伊西奥都很强,胡尔克不用说,绝对实力太强了,突破能力,得分能力,在前场攻击力绝对是目前中超最强的。而野牛很勤奋,之前也是我从山东把他买来的,这轮进了两球,帮助球队客场战胜苏宁,所以我倾向于中超英雄给到他。

李毅:阿洛伊西奥

点评:梅开二度帮助河北逆转苏宁很不容易,尤其是河北取得胜利后继续排在积分榜的第3位,所以这轮英雄选野牛。

郎效农:伊德耶

我未评选过泰达球员,本轮伊德耶的两个漂亮进球,为泰达2-1逆转申花做出了杰出贡献,我就评选伊德耶为本轮“中超英雄”吧。

马德兴:张修维

点评:关键性的一球,帮助权健客场拿下山东鲁能,令后者本赛季主场首败。他在场上的跑位,特别是作为一名U23球员 ,值得期待。

朱广沪:阿洛伊西奥

点评:在对阵江苏苏宁比赛0-1落后的情况下,还是阿洛伊西奥在几乎相同的位置上脚踢头顶连进两球,帮助球队逆转获得了宝贵的3分,并且保持了连胜的势头,因此我选阿洛伊西奥为本轮的中超英雄。

【媒体点评】

《天津日报》申炜:胡尔克

点评:与其说辽足输给了上港,还不如说输给了胡尔克一个人。相比他的技术,对抗能力和冲击力恐怕让防守球员更加头疼,这样级别的大杀器出现在中超,只能无情碾压对手。如今来看,能够阻挡胡尔克的恐怕只有他自己 了。

《新京报》房亮:阿洛伊西奥

点评:帮助河北华夏幸福打进两球,野牛的状态越来越好,本赛季一直保持着稳定的发挥,帮助球队进入第一集团,他的表现无愧为本轮最佳。

《重庆晚报》吴德川:徐新

点评:之所以选择徐新,更多的原因是因为他是U23适龄球员,伤愈归来本轮攻进世界波为恒大首开纪录,确保了球队的胜利。之前战上港拼断韧带,徐新一战成名,现在能重回首发,徐新实力显然得到了斯帅认可,在强手如林的恒大,这就意味着什么!

《南方都市报》丰臻:阿洛伊西奥

点评:客场打苏宁可能是华夏本赛季最重视的比赛之一,在落后的情况下,梅开二度逆转比赛,这是证明一个球员能力的最好方式。

《扬子晚报》张昊:阿洛伊斯奥

点评:头顶脚踢击垮了刚换帅的苏宁,同时帮助华夏幸福近6场5胜1平。一名鲁能的弃将,一位拉维奇的球迷,阿洛伊斯奥有着平民外援身价,却不断创造着中超顶级外援的进球纪录。已经获得7个进球的他,目前是华夏幸福的第一射手,更是球队的灵魂球员,他将激励着华夏本赛季完成亚冠参赛的梦想,甚至是与联赛大佬角逐冠军的希望。

《沈阳日报》马骋:阿洛伊西奥

点评:单骑闯关扳平比分,头球轰炸导演逆转,梅开二度的阿洛伊西奥成为华夏幸福客场逆转江苏苏宁的关键先生。从鲁能到华夏幸福,在大牌外援云集的球队,“野牛”本赛季11场比赛轰入7球足以证明他的能力。华夏幸福最近的强势,最大的功臣就是“野牛”。

《延边广电传媒》钱洪涛:胡尔克

点评:怎么防守胡尔克也许是当下中超最棘手的课题。本轮,胡尔克几乎碾压着整条辽宁防线,梅开二度之后已经实现联赛亚冠五场连续进球,状态火热的胡尔克让中超半程冠军仍留有悬念,也让人对上港亚冠征程有所期待。

《河南商报》刘开银:阿洛伊西奥

点评:当他被鲁能放弃,很多人认为阿洛伊西奥的中超生涯已走下坡路,他用事实回敬了所有轻看自己的人。又是一个梅开二度,又是逆境逢生。客场逆转江苏苏宁,华夏幸福豪取中超3连胜,野牛是第一功臣。

《泰山晚报》牛志明:阿洛伊西奥

点评:还是那个熟悉的野牛,还是那个熟悉的庆祝动作,这场比赛他来了两次。刮了胡子的阿洛精神了很多,当机会来临时,他是那么的果断和冷静。在场上,他永远是最拼得那一个,这样的外援没人会不喜欢,因为他总有一个瞬间可以打动你。华夏的球迷有他很幸福,昔日金靴,重新找回射门的感觉,这是华夏的福音。

《文汇报》沈雷:胡尔克

点评:不仅仅是这场比赛,过去半个月时间,胡尔克一直继续着高光表演,连续五场比赛都有进球。胡尔克是本赛季迄今最有统治力的球员,8球5助攻,他是中超参与进球最多的球员,而这些数据还不足以勾勒出胡尔克对整支上港队的贡献。如果他保持身体健康,上港将成为中超和亚冠的夺冠热门,联赛MVP也基本没有悬念。

《腾讯体育》赵宇:阿洛伊西奥

点评:野牛这人也挺奇怪的,在鲁能时候一般,到了海边地区居然爆发了。看来他还是适合吹海风,河北人民喜欢他。

《腾讯体育》曾潇:张修维

点评:权健众志成城,三个人拼到了医院,权敬源还失忆了,终于送给了鲁能主场首败。这轮中超英雄要给张修维,褒奖他和他的队友,这样的表现,够爷们。

《腾讯体育》李旭:阿洛伊西奥

点评:独中两元帮助华夏完成逆转,不仅使得对手继续徘徊在降级圈,也让华夏能够继续紧追恒大、上港两强, 增加争冠的悬念。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu

相关搜索

为你推荐
    加载更多