无障碍说明

媒体:三点证恒大衰退 不满意在这斯帅真不懂?

撰文 零秒绝杀

“这个问题只有俱乐部请另一个主教练来回答你,我们联赛榜首,亚冠晋级,足协杯晋级,不知道你不满意在哪里。”昨晚亚冠赛后,输球晋级的斯科拉里似乎显得有些“敏感”,面对记者抛出的“如何提升球队实力的问题”,倔老头斯科拉里又开喷了...

赛后很多恒大球员都表示,艰苦的5月总算是过去了,5月份广州恒大整整鏖战了8场比赛,这其中有在中超赛场与江苏苏宁的硬碰硬,也有与鹿岛鹿角的两回合亚冠交手,体能问题固然是球队波动的一个原因,但在外界看来,恒大统治力下降已成铁打的事实。当然,能在这样的情况下依然能在三线保持超强的竞争力,斯科拉里有理由“敏感”,不过固执的斯帅恐怕难以用他的怒火去镇压外界的“不满意”。

遭遇赛季亚冠首败 踢韩日仅1胜

恒大亚冠淘汰赛首回合赢球必晋级,这样的铁律似乎提前为恒大铺平了晋级之路。不过本场比赛面对鹿岛鹿角,客场作战的广州恒大打得并不轻松,上半场比赛中外援儒尼奥尔为主队先拔头筹,让恒大首回合辛辛苦苦积攒的优势化为乌有。下半场比赛如果不是保利尼奥的临危救主,结果似乎仍很难说,即便如此最后时刻恒大还是让金崎梦生偷得一球,以一场失败的方式晋级八强。

两回合比赛保利尼奥成为了恒大的救世主,当然外界对保利尼奥的说法是“遮羞布”,这也从一个侧面反映出恒大整体表现较差。两回合比赛保利尼奥几乎各入一球,几乎凭借一己之力将恒大送入8强。巧合的是两个进球都是因为保利尼奥在门前获得近在咫尺的机会,一次角球一次前场手抛球,其实对手的定位球防守暴露了很大问题,这也给了恒大趁虚而入的机会。

输球晋级,广州恒大遭遇了本赛季的第二场败仗,也是本赛季至今亚冠唯一一败。上次恒大输球实在中超第2轮,球队客场1比2不敌山东鲁能,而在亚冠淘汰赛伊始就丢掉一场比赛,这也为“命硬”的斯科拉里敲响了警钟,毕竟好运不会总站在一方。

媒体:三点证恒大衰退 不满意在这斯帅真不懂?

斯科拉里赛后怒怼记者 是敏感还是危机感?

抗日:从狂胜到输球晋级

算上此番与鹿岛鹿角两回合的较量,广州恒大已有6次在亚冠淘汰赛交手J联赛球队的经历。此前5次广州恒大全部在总比分上压制对手,而只有这一次球队以客场进球数的微弱优势才得以晋级。2012-2015赛季球队曾5次与J联赛球队相逢亚冠淘汰赛,其中2次总比分净胜对手1球,1次净胜2球,1次净胜3球,最大差距是2013赛季亚冠半决赛,恒大两回合总比分8比1血洗柏太阳神,那一年恒大最终染指亚冠冠军。在恒大当红的那几个赛季中,球队曾客场4比1大胜柏太阳神,也曾5比1大胜大阪樱花,不过最近2年恒大5次做客日本客场成绩也仅有2平3负,未尝胜绩,曾经的优势去哪了?

本赛季至今广州恒大亚冠成绩为3胜4平1负,胜率仅为37.5%,其中两场胜利更是面对实力孱弱的香港东方时拿到了,面对其他韩日联赛球队,恒大成绩为1胜4平1负,胜利仅为17%。在面对韩日球队时,恒大的表现要比以往更为吃力,接下来面对更为要紧的比赛,一旦保利尼奥被封死,“命硬”的斯科拉里还能指望谁?

2.0→1.1,中超净胜球逐年递减

当然外界的“不满意”绝不仅仅体现在恒大亚冠表现方面,中超赛场上球队也多次凭借球星个人能力和神仙球续命,战胜上港和辽足的比赛,依靠高拉特在80分钟后的点球制胜,面对申花最后时刻于汉超成为了奇兵,而客战长春亚泰,张琳芃一脚不可思议的世界波带走胜利,与其说恒大赢得有些侥幸,不如说对手输的有些不甘心...

中超11轮战罢,广州恒大9胜1平1负积28分,不过他们身后的上海上港也有26分,2分差距并不保险。在最新一期中超夺冠赔率中,广州恒大夺冠赔率1.50,上港则是1赔2.75,卫冕冠军优势并不明显。同样11轮中超净胜12球,场均净胜1.1球,过去两个赛季恒大中超场均净胜球为1.43粒,而2014赛季场均净胜球为1.6粒,2013赛季更是高达场均2.0粒,从这一数据对比来看,恒大在中超场均净胜球正呈现递减趋势。也许当有一天优势消耗殆尽,当斯科拉里的敏感变成现实,广州恒大真的需要另一名主教练来回答这一切了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多