无障碍说明

恒大延续3大傲人纪录 淘汰赛逢日晋级率100%

腾讯体育5月30日 保利尼奥又一次成为了斯科拉里的救世主。因为正是凭借着保利尼奥的进球,斯科拉里的球队才有惊无险的在亚冠联赛1/8决赛次回合赛事中拿到了宝贵的客场进球,从而凭此淘汰鹿岛鹿角,杀入亚冠八强。值得注意的是,广州恒大此番杀入亚冠联赛八强,也让他们的3大傲人纪录得以延续下去。

恒大淘汰赛逢日晋级率100%

恒大延续3大傲人纪录 淘汰赛逢日晋级率100%

虽然晋级很艰难,但总归是晋级了

从2012赛季初入亚冠赛场至今,广州恒大在进入亚冠淘汰赛阶段之后累计6次遭遇日本J联赛球队,而在这6次正面较量当中,广州恒大晋级率达到了100%。其中在2012赛季亚冠1/8决赛,恒大淘汰了东京FC。而在2013赛季中,广州恒大在亚冠半决赛中双杀了柏太阳神,从而顺利杀入决赛。

进入2014赛季,广州恒大在亚冠1/8决赛中淘汰了大阪樱花,顺利晋级八强。到了2015赛季,恒大先是在1/4决赛中淘汰了柏太阳神杀入半决赛,紧接着又在半决赛中淘汰了大阪钢巴从而晋级决赛。而到了本赛季,恒大在亚冠联赛1/8决赛中再遇日本J联赛球队,而这一次他们有惊无险的淘汰了鹿岛鹿角,让俱乐部在亚冠淘汰赛阶段逢日本球队时100%晋级率得以延续下去。

恒大1/8决赛晋级率100%

除了实现了淘汰赛阶段逢日本球队时100%晋级率外,恒大在此番一役还延续了在亚冠1/8决赛100%晋级率。2012赛季,恒大在1/8决赛凭借克莱奥的绝杀淘汰了东京FC。到了2013赛季,恒大在1/8决赛中双杀了澳超劲旅中央海岸水手。时至2014赛季,恒大在1/8决赛中淘汰了大阪樱花。而在2015赛季,恒大则是在1/8决赛中淘汰了来自于韩国K联赛的城南FC。

此后的2016赛季,身为卫冕冠军的恒大止步于亚冠小组赛阶段,从而史上首次无缘亚冠联赛1/8决赛。不过到了本赛季,恒大不仅在亚冠小组赛阶段顺利出线,更是在1/8决赛中淘汰了鹿岛鹿角。而这样一来,广州恒大也就延续了只要球队杀入亚冠1/8决赛,必晋级之傲人纪录。

淘汰赛首回合取胜!恒大晋级率100%

恒大此番淘汰鹿岛鹿角杀入亚冠八强,还让另一傲人纪录得以延续下去。那就是只要恒大在亚冠淘汰赛阶段首回合取胜,即可最终拿到晋级权。例如在2012赛季,恒大在单回合制的1/8决赛中战胜东京FC进而晋级八强。到了2013赛季,恒大在亚冠1/8决赛首回合战胜中央海岸水手,然后在1/4决赛首回合完胜莱赫维亚,紧接着又在半决赛首回合大胜柏太阳神,而要知道,2013赛季的亚冠联赛冠军恰是恒大。

2014赛季,恒大在亚冠1/8决赛首回合5-1完胜大阪樱花,并最终顺利晋级八强。时至2015赛季,恒大在亚冠1/4决赛首回合战胜了柏太阳神,随后又在半决赛首回合赛事中力克了大阪钢巴,而当年亚冠联赛冠军再度属于恒大。若再加上恒大此番在1/8决赛首回合取胜并最终淘汰鹿岛鹿角,恒大已然是连续8次在拿下淘汰赛阶段首回合胜利的情况下,最终拿到晋级权。

不过不得不提及的是,从过往经验来看,恒大在亚冠1/4决赛阶段的晋级率并不算太高,只有50%。所以对于斯科拉里而言,无论在1/4决赛碰谁,都不可掉以轻心。(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sihangshi
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多