无障碍说明

上港3-0华夏幸福 奥斯卡点射武磊吕文君破门

腾讯体育4月21日 中超联赛第六轮4月21日晚先赛四场,状态火热的上海上港主场迎战本赛季未尝败绩的河北华夏幸福国足主帅里皮出现在主队的看台上。最终上海上港依靠吕文君、武磊和 奥斯卡的进球,主场3比0击败对手。

比赛焦点

破点球魔咒:在中超和亚冠连续射失三个点球后,上港终于射进点球。

华夏幸福首败:本赛季保持不败的河北华夏幸福首次品尝失利的滋味。

上港3-0华夏幸福 奥斯卡点射武磊吕文君破门

上港大胜华夏幸福

精彩回放

第2分钟,河北华夏幸福获得角球,任航禁区内高高跃起力压石柯头球攻门,球稍稍偏出球门,险些首开纪录。

第8分钟,上海上港中场长传,高准翼造越位失败,王燊超反越位成功,中路停球后左脚凌空抽射,球打在横梁上弹回场内,上海上港随后继续传中,被裁判吹罚越位在先。

张华晨又被换下

第16分钟,上海上港换人,蔡慧康换下U23小将张华晨。

吕文君破门

第19分钟,河北华夏幸福中后卫高准翼面对来球解围失误,球从脚下漏过,吕文君得球后快速突破,面对门将单刀左脚轻松推射破门。上海上港主场1比0领先河北华夏幸福。

第22分钟,上海上港快速反击,胡尔克右路带球突破忽然内切,紧接着左脚劲射,球高出球门。

第24分钟,上海上港离门35米远射,球直奔死角,杨程侧身将球扑出底线。

武磊破门

第26分钟,上海上港获得角球机会,禁区内一片混战,河北华夏幸福前锋董学升解围失误,在前点头球后蹭,武磊在后点轻松推射空门。上海上港2比0领先河北华夏幸福。

第30分钟,河北华夏幸福获得角球,中路包抄的队员头球摆渡,张呈栋后点近距离飞身头球攻门,球稍稍高出横梁,张呈栋向裁判投诉上港后卫推人在先,主裁判不予理睬。

第33分钟,赵宇豪前场飞铲武磊,被主裁判黄牌警告。上半时比赛结束,上海上港暂时2比0领先河北华夏幸福。

下半时比赛一开始,河北华夏幸福用罗森文换下赵宇豪。

第51分钟,奥斯卡禁区内右路抽射破门,被主裁判判为越位在先,进球无效。

第58分钟,上海上港右路传中,中路队员前点一漏,奥斯卡在后点得球,无人防守的情况下右脚旋球门后角,杨程飞身将球扑出。

上港3-0华夏幸福 奥斯卡点射武磊吕文君破门

上港获得点球

上港3-0华夏幸福 奥斯卡点射武磊吕文君破门

奥斯卡破门

第64分钟,奥斯卡右路带球突入禁区,33号高准翼背后撞倒奥斯卡,主裁判判罚点球。奥斯卡面对杨程的防守推射球门的右上角,杨程扑球不及,上海上港将比分改写为3比0。

这是上海上港在中超和亚冠比赛中连续射失三个点球后,第一次将点球送入球门。

第77分钟,上港禁区内一片混战,赵明剑得球后扣过一个上港后卫,随后起脚抽射,球直奔死角,颜骏凌将球飞身扑出。

数据分析

从数据分析看,上海上港虽然控球率不占优势,但是效率很高。上海上港控球率只有42%,但是却有19次射门和8次射正。河北华夏幸福控球率虽然高达58%,但是全场只有7次射门和1次射正。传球次数方面,河北华夏幸福410次,上海上港301次。抢断次数双方不分伯仲。在角球次数上,华夏幸福6比4领先。任意球华夏幸福18个,上海上港15个。

赛后声音

佩莱格里尼:我们踢了一场很糟糕的比赛,比赛中的前两个丢球对球队影响很大,先进球的一方就会占领先机,而我们队恰恰相反。上海上港是一支实力很强的球队,任何一支球队都有输掉比赛的可能,但像今天这种输球的方式是不能接受的。

博阿斯:近期我们的表现无法令人满意,我们跟权健本来有机会取胜,跟浦和我们有机会拿到平局。我们队员想通过这场比赛,能够让状态有所反弹。华夏幸福其实踢得也很好,他们跟山东一样,处于上升当中。这场比赛不同每个人都付出了百分之百的努力。我们最近都在练习点球,今天比赛中的点球,是奥斯卡主动去罚的,这个进球对于他提升自信很有帮助。

双方阵容

海上港:

门将:1-颜骏凌;

后卫:2-张卫、27-石柯、28-贺惯、4-王燊超;

中场:8-奥斯卡、25-艾哈迈多夫、17-张华晨(U23)(16分钟,6-蔡慧康);

前锋:10-胡尔克、11-吕文君(81分钟,21-于海)、7-武磊(90分钟,15-林创益);

替补:22-孙乐、5-汪佳捷、6-蔡慧康、15-林创益、18-张一、21-于海、31-韦世豪。

河北华夏幸福:

门将:19-杨程;

后卫:23-任航(81分钟,4-金洋洋)、3-赵宇豪(46分钟,6-罗森文)、33-高准翼(U23)、2、赵明剑;

中场:22-拉维奇、15-尹鸿博、10-埃尔纳内斯、28-张呈栋;

前锋:21-阿洛伊西奥、9-董学升;

替补:1-欧亚、4-金洋洋、5-杜威、6-罗森文、17-朱海威、30-李行、35-车世伟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多