无障碍说明

大腿!桑切斯绝技致敬亨利 非典型厄祖神纪录

腾讯体育4月18日讯 上轮阿森纳0-3惨败给水晶宫,随着本轮曼联、曼城利物浦热刺纷纷告捷,本轮枪手如果再不赢球,争四的理论希望都可能没有了。生死关头,拯救阿森纳的还是那两条大腿:桑切斯厄齐尔

尽管变阵343,但温格的改变并未能真正让阿森纳脱胎换骨。前40分钟枪手难破僵局,关键时刻,还是得靠巨星的个人能力来摧城拔寨。第42分钟,桑切斯禁区前沿直接任意球射出精彩的弧线球,越过人墙窜入死角,即便是米堡门将古赞本战状态不错,却也只能对这种射门毫无反应。《每日邮报》说得好:“任意球射出这种水准,没有人能够扑出!”

大腿!桑切斯绝技致敬亨利 非典型厄祖神纪录

桑切斯神级任意球建功

桑切斯本轮还策动了球队第二球,厄齐尔的进球正是来自他左路的突破传中。关于桑切斯有三组数据需要强调:其一,桑切斯的进球是阿森纳第3000个英超客场进球,枪手成为曼联(3226)之后,第二个获得3000客球里程碑的球队。其二,桑切斯已经在英超攻入5个直接任意球,在枪手队史上,他排名第二,仅次于12球的亨利。其三,桑切斯本赛季英超攻入19球助攻9次,参与28球,全英超排名第二,仅次于卢卡库(24球6助攻)。尽管桑切斯本赛季因为闹情绪,因为续约风波而惹下诸多争议,但个人能力和数据表现,真的是绝对的大腿级。

大腿!桑切斯绝技致敬亨利 非典型厄祖神纪录

厄齐尔抢断位置示意图

当然还有厄齐尔的出色表现。本战第71分钟,正是厄齐尔抓住一次稍纵即逝的机会抽射破门,帮助阿森纳拿到了虽然未必能确保争四成功,但眼下却非常“解渴”的三分。近四轮英超阿森纳表现不佳,但厄齐尔2个进球2个助攻却状态大勇,这是近来状态起伏不定的阿森纳最大的喜事

但更让人惊诧的不是厄齐尔的进球,而是他的比赛态度。OPTA数据显示,厄齐尔本战有5次倒地放铲,4次铲断成功。4次铲断也是厄齐尔加盟阿森纳后并列第一的单场数据,上一次他做到这一点,还是2015年12月的事情。众所周知,厄齐尔的天赋才华和大师风范从未有人怀疑,但人们总在说厄齐尔球风太软,防守贡献有限。不过至少本战,人们看到了非典型厄齐尔。阿森纳陷入如此险境,厄齐尔也玩了命,这个秀才也像屠夫一般去肉搏了。

本赛季的阿森纳景况不佳,起伏不定。桑切斯和厄齐尔也没少惹来争议。但到了赛季冲刺阶段,两位大腿哥仍在决定着比赛。他们的努力能否拯救温格和阿森纳的争四命运?没有人知道。但至少他们在努力,他们将是阿森纳赛季冲刺期自救的最大依靠。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang

相关搜索

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点