无障碍说明

最烂的盾+最钝的矛 吉林双雄沉沦如何保级?

腾讯体育4月16日 中超前5轮战罢,吉林双雄亚泰和延边队,俨然是一对难兄难弟。两队迄今皆一场不赢,且皆有一项数据排在联赛倒数第一。亚泰是中超防守最差的球队,5场比赛丢掉12球,场均失球数高达2.4粒,这也让人分外感到触目惊心!延边则是进攻能力最差的球队,5场只打进1球。攻防两端存在着严重短板的吉林双雄,无疑已经成为本赛季最大的降级热门。

延边1-1华夏幸福

上赛季里,作为升班马的延边队,给人眼前一亮之感,尤其面对强队有着相当出彩的发挥,相继战胜过国安、苏宁、申花、河北和鲁能等豪强,在同中超霸主恒大的两回合较量里,皆打成平手。被认为是降级热门的延边队,却早早的便实现了保级目标,这也令人颇为欣喜。亚泰队虽然长时间沦落到副班长,但凭借着赛季末取得的4连胜,也令球队神奇的起死回生,实现了几乎不可能的保级目标。

到了2017赛季里,亚泰欲要换一种活法,还以创队史转会费纪录的2000万英镑,签下英超锋霸伊哈洛,这也彰显俱乐部的雄心壮志!延边队则继续小本经营,希望能够再现2016赛季时的辉煌。

但在本赛季里,吉林双雄却皆陷入到沉沦之中,这也令人始料未及。亚泰场场丢球,5场狂丢12球,成为最烂的防线。其中动辄出现1-5惨败给上港,2-3遭申花逆转等比赛,这也令前场球员的努力,统统沦为了无用功!尤其是伊哈洛面对申花时的伤退,则更是让人感到无比的担心!亚泰若无法改善犹如豆腐渣般的糟糕后防线,那么保级前景必然不乐观。

延边队存在的问题,则是攻击力的太过羸弱。5轮比赛里,球队只由金承大攻入一记单刀球,这也成为联赛里进球最少的球队。尤其这场比赛里,斯蒂夫和金承大这2人,皆在场上丧失空门的机会,这也令人扼腕叹息。延边队本应在主场取得首胜,但最终却变成了1分,这也令球队依然未能摆脱泥潭。

一个防不住,一个攻不进,吉林双雄一齐陷入到尴尬之中。以目前的情形来看,这两支吉林的球队,保级的形势恐怕都不太乐观。难道这两支吉林球队会一起面临着降级的灭顶之灾?为了避免出现这样的情况,亚泰和延边双雄,展开自救也将志在必行。(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin

相关搜索

为你推荐
    加载更多