无障碍说明

湖北沙洋江汉运河首届国际半程马拉松鸣枪开跑

[摘要]3月18日上午9时,随着发令枪响,来自7个国家的5000余名马拉松爱好者如离弦之箭,从湖北省沙洋县马拉松广场欢乐起跑,拉开了2017湖北沙洋江汉运河首届国际半程马拉松赛大幕。

湖北沙洋江汉运河首届国际半程马拉松鸣枪开跑

“阳春三月美如画,最是沙洋油菜花。”3月18日上午9时,随着发令枪响,来自7个国家的5000余名马拉松爱好者如离弦之箭,从湖北省沙洋县马拉松广场欢乐起跑,拉开了2017湖北沙洋江汉运河首届国际半程马拉松赛大幕。

湖北沙洋江汉运河首届国际半程马拉松鸣枪开跑

本次赛事以“花漾运河,乐跑沙洋”为主题,致力于推动全民健身,倡导健康生活方式,是沙洋县举办的第一个国际体育赛事,也是国内2017春天里的第一场马拉松。比赛分半程马拉松和迷你乐跑两个项目,共吸引了埃塞俄比亚、肯尼亚、蒙古、德国、英国、西班牙、中国等7个国家的5800名选手参加,其中,半程马拉松2300人,迷你乐跑3500人。半程马拉松线路为:李市运河广场(起点)—219省道公路桥—江汉运河北岸—西荆河倒虹吸—后港倒虹吸(终点);迷你乐跑线路为:李市运河广场(起点)—219省道公路桥—江汉运河北岸—西荆河倒虹吸(终点)。整条赛道贯穿风光秀美的江汉运河、江汉平原最美油菜花田,选手们在奔跑中领略沙洋的独特风光,欣赏江汉运河的生态画廊,感受油菜花海的神奇魅力。

经过激烈角逐,Jackson Kipkoech Kotot(肯尼亚)、Kebede Abebe Getachew(埃塞俄比亚)、管油胜(中国)分获男子半程前三名,Dadiso Kvftv Tahir(埃塞俄比亚)、Chaltv Bedo Negashv(埃塞俄比亚)、Deme Ayew Lema(埃塞俄比亚)分获女子半程前三名。

本次赛事由中国田径协会、湖北省体育局、湖北省南水北调局、沙洋县人民政府主办,沙洋县文化体育新闻出版广电局、沙洋县旅游局承办。组委会为半程马拉松赛男女组各前20名选手提供奖金。组委会组织10多辆大客接驳车分赴武汉、荆州、潜江等市火车站免费迎接跑友,这一国内马拉松少有的服务得到外地和国外跑友的纷纷点赞。组委会还组织665名警力、100名民兵预备役队员、285名镇村干部等群防群治力量、117名医务人员和10艘水上救援海事船、38名水上救援人员,为选手们“保驾护航”,确保了赛事的成功举办。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:nancylliu

相关搜索

热门专题
视觉焦点