无障碍说明

自由式滑雪空中技巧世锦赛 中国队六人进决赛

[摘要]自由式滑雪和单板滑雪世锦赛结束了自由式滑雪空中技巧预赛的争夺,中国队派出五名男选手和三名女选手,经过两轮比赛,齐广璞、徐梦桃等名将悉数过关,只有男、女各一人无缘12强决赛。

自由式滑雪空中技巧世锦赛 中国队六人进决赛

徐梦桃资料图

新华社北京3月10日电 2017自由式滑雪和单板滑雪世锦赛北京时间10日凌晨在西班牙结束了自由式滑雪空中技巧预赛的争夺,中国队派出五名男选手和三名女选手,经过两轮比赛,齐广璞、徐梦桃等名将悉数过关,只有男、女各一人无缘12强决赛。

根据自由式滑雪世锦赛的规则,每个国家和地区参加空中技巧单项的选手人数上限为4人,但卫冕冠军可不占名额持外卡参赛。中国男队派出2013和2015两届世锦赛冠军齐广璞,以及贾宗洋、刘忠庆、周航、王心迪共五名选手。

预赛共27人,需进行两轮试跳,第一轮前6名直接晋级决赛;未能晋级的选手进行第二轮比赛,并根据两轮试跳中的较高一次得分重新排位,再录取前6名构成决赛12人名单。

据国际滑雪联合会官网消息,齐广璞在首轮预赛中选择了全场最高难度动作——向后翻腾三周转体1440度,第一周加转,难度系数4.525。他发挥出色,以118.55分排名第二,周航、贾宗洋分别得到113.28和112.39分,位列第三和第五,三人都直接晋级决赛。美国选手博霍侬得到本轮最高的124.34分,以头名身份强势晋级。

王心迪、刘忠庆的第一轮动作相对简单,但双双出现失误,无缘直接出线。第二轮预赛中,两人都提高了动作难度,但发挥依然不算完美。刘忠庆得到104.43分,综合排名本轮第三,涉险过关;而王心迪最终排名为本轮第八,无缘决赛。

中国女队派出徐梦桃、张鑫、杨雨三人出战。第一轮预赛,她们均选择向后翻腾两周转体720度、难度系数3.15的动作,分别得到89.77分、82.53分和57.64分,徐梦桃以第三名直接晋级。美国选手考德威尔以103.68分排第一。张鑫、杨雨在第二轮预赛中增加难度,前者以90.24分综合排名本轮第三晋级;后者在完成动作时出现失误,以59.92分综合排名本轮倒数第三被淘汰。

空中技巧决赛争夺将于北京时间11日凌晨展开。(完)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:nancylliu

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点