无障碍说明

恒大真核压埃神野兽 保利尼奥夺首轮中超英雄

恒大真核压埃神野兽 保利尼奥夺首轮中超英雄

保利尼奥荣膺中超英雄

恒大真核压埃神野兽 保利尼奥夺首轮中超英雄

腾讯体育讯 《中超英雄》2017赛季首轮的最佳球员出炉,在恒大和国安焦点战中梅开二度的保利尼奥,力压上港的埃尔克森和申花的特维斯当选。上赛季,保利尼奥在恒大夺得国内赛场三冠王的征程中就有出色表现,新赛季开始后,保利尼奥延续了去年的良好状态,恒大今年要想完成四冠王的目标,巴西国脚的发挥左右成败。

网友投票阶段,保利尼奥赢得59.69%的支持率,遥遥领先于其他4名候选球员。上港的前锋埃尔克森虽然首轮上演了新赛季的第一顶帽子戏法,但只获得了20.68%的支持率。申花4-0大胜苏宁的比赛中,特维斯参与了球队的所有进球,并且靠一粒点球迎来自己加盟申花后的处子球,但中超赛场最大牌的外援只赢得了7.78%网友的认可,甚至不及刘彬彬。鲁能的刘彬彬(9.05%)以及富力的程月磊(2.79%),在网友投票环节就基本失去了竞争力。

恒大真核压埃神野兽 保利尼奥夺首轮中超英雄

网友投票情况

4名专家,郎效农和朱广沪都选择了上演帽子戏法的埃尔克森,马德兴和上赛季一样,依旧走支持本土球员的路线,将最佳选票投给了鲁能的刘彬彬,国足领队李铁则选择支持保利尼奥,在李铁看来强强对话更能体现一名球员对于球队的作用。

在13位参与《中超英雄》评选的媒体人中,保利尼奥和埃尔克森各赢得了4张选票,申花的特维斯则赢得了3张选票,《南方都市报》的丰臻将最佳选票投给了富力的程月磊,而鲁能的刘彬彬也赢得一家媒体的支持。在这个环节,保利尼奥和埃尔克森杀得难解难分,并列排在第1位。

三个环节,保利尼奥在网友投票中高居第1,专家点评阶段与刘彬彬并列第2,媒体支持率则和埃尔克森平分秋色;埃尔克森在网友投票环节位列第2,专家点评阶段拔得头筹,媒体支持率和保利尼奥一样。《中超英雄》的评选规则是,网友投票:专家点评:媒体支持=4:3:3,保利尼奥最终险胜埃尔克森成为首轮《中超英雄》的最终当选者。上赛季,保利尼奥直到联赛第28次才首次当选《中超英雄》,而新赛季首轮就先拔头筹,期待恒大铁腰未来继续有高光表现。

【专家点评】

李铁:保利尼奥

点评:我选保利尼奥。我看了这场比赛,也做了解说。因为埃尔克森虽然进了三个球,但是面对的是相对比较弱一些的对手。恒大这场比赛,含金量比较高,保利尼奥在这么重要的比赛梅开二度,而且整场表现都非常出色,所以我选择他。

郎效农:埃尔克森

点评:在上海上港对阵长春亚泰的比赛中,埃尔克森摧城拔寨三破球门,神勇非凡。我认为埃尔克森为今年联赛首轮之中超英雄应当之无愧。

马德兴:刘彬彬

点评:刘彬彬作为年轻球员上场后进球并改变了比赛的走势,支持本土球员。

朱广沪:埃尔克森

本赛季中超联赛第一轮比赛就上演帽子戏法的埃尔克森,无论是面对对手紧逼时的冷静及智慧,还是在捕捉机会的意识及能力上,都充分体现了他是一名伟大的射手,因此我选埃尔克森为本赛季首轮的中超英雄。

【媒体点评】

《文汇报》沈雷:特维斯

点评:申花此前遭舆论普遍质疑,能四球击败苏宁是本轮最大冷门,这其中有一定运气成分,更重要的是特维斯的顶级发挥。一个点球进球,两次助攻,毛剑卿的进球也源于他开的角球。身为前锋的特维斯几乎包办了从定位球到策划到拿球攻击的全部工作,对于中超各队,研究如何防守特维斯将成为迫切的课题。

《扬子晚报》张昊:埃尔克森

点评:除了帽子戏法外,他的串联让年轻的上港展现出了中超新霸主的气势。有了胡尔克和奥斯卡,人们似乎开始淡忘了这位前中超金靴,但是他的状态回归将带活整个上港的进攻体系。连续大比分赢球,上港将势不可挡!

《新京报》房亮:保利尼奥

点评:加盟恒大之后一直保持着高水平的竞技状态,身为后腰,经常可以帮助恒大取得进球,而且经常在最困难的时候帮助恒大。恒大之所以如此稳定,跟他们阵容稳定有直接关系,保利尼奥这样的球员来到中超,依然保持着世界级的水准,本赛季依旧值得期待。

《南方都市报》丰臻:程月磊

点评:中超最佳,我选程月磊。固然埃尔克森的帽子戏法和保利尼奥的梅开二度都很闪亮,但程月磊用三次神扑,把帕托原本妥妥的帽子戏法直接变成丢帽子戏法,更该值得鼓励。如果最佳不给程月磊,这不公平。

《天津日报》申炜:埃尔克森;

点评:上港前场巴西三叉戟中,最被低估的一位。事实证明,埃神在中超依然可以大开杀戒,赛季首轮就完成帽子戏法。最重要的是,他在门前冷静的头脑和出色的技术,是他立足的真正原因。埃神找回昔日的状态,上港夺冠就多了一分把握。

《沈阳日报》马骋:埃尔克森

点评:在2017中超首轮就上演帽子戏法,我觉得埃尔克森当选本轮中超英雄应该没什么悬念。头顶脚踢,仅用了16分钟,埃尔克森便连中三元。上赛季在上港略显低迷,如今那个曾经在恒大威风八面的“埃神”又回归了。不仅中超赛场,上海上港能够在亚冠开局取得连胜,埃尔克森同样功不可没。

《延边广电传媒》钱洪涛:埃尔克森

点评:延续了在亚冠赛场上的好状态,新赛季联赛首轮即上演帽子戏法。当比赛进入胶着状态时,用一己之力打破场上均衡局面,助球队主场逆转大胜。更重要的是,埃尔克森的三个进球均源自对手后场处理球失误,把握机会能力超强,而用进球惩罚对手失误也诠释了一个射手的气质。

《重庆晚报》吴德川:特维斯

点评:如果说亚冠被淘汰,特维斯还让人怀疑的话,那相信现在特维斯在申花的氛围应该是云淡风轻了。一个进球、两个助攻,对于“野兽”来说,没有什么比这样开始中超之路更完美了,更何况对手还是“强大”的苏宁——其他中超豪门该担心了!

《河南商报》刘开银:保利尼奥

点评:在一场戾气大于竞技的比赛中,再没有比用进球击败对手更好的教训方式了,更何况是终场绝杀。一位中场工兵,能在京粤大战的绞杀中梅开二度,最佳实至名归。

《泰山晚报》牛志明:刘彬彬

点评:中超首轮,进攻端依然是外援当道,特维斯、保利尼奥、埃尔克森等大牌外援展现出自己的实力,决定比赛的胜负并不意外。鲁能对阵泰达的比赛,刘彬彬的登场彻底改变比赛局面,他的进球更是成为鲁能赢球的关键。伤愈回归,刘彬彬在2017赛季的首秀里就打进关键球。不只是进球,刘彬彬犀利的突破彻底搅乱了泰达防线,买提江还因此领到黄牌。在外援当道的大背景下,这轮中超英雄应该给表现出色的本土球员,尤其是改变战局的关键球员。

腾讯体育赵宇:保利尼奥

点评:如果没有保利尼奥的存在,恒大战胜不了国安。这就是优质外援的作用,总能够在最困难和最关键的时候站出来。国安如果有这样的优质外援,也不至于输,球队的引援得向恒大学习。

腾讯体育李旭:保利尼奥

点评:强强对抗的焦点对决里,保利尼奥在攻防两端一如既往的的稳定发挥帮助恒大控制着场上局势,也正是因为他的存在,一场身体对抗多少有些变味的比赛里依然欣赏得到足球之美。最后时刻绝杀,捍卫着天河的荣誉,也向所有挑战者发出警告。

腾讯体育曾潇:特维斯

点评:在本轮最重量级的比赛里,特维斯先用精确制导帮助莫雷诺破门,然后禁区抢点令苏宁后卫慌乱之下送上点球,并亲自操刀命中。特维斯的闪光表现 ,是申花迅速2-0领先并最终战胜苏宁的重要因素。这场胜利为被挡在亚冠正赛门外的申花,带来了急需的信心和士气。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu

相关搜索

为你推荐
    加载更多