无障碍说明

10人上港客场1-0擒首尔 胡尔克建功颜骏凌扑点

腾讯体育2月21日 北京时间18时30分,2017赛季亚冠小组赛首轮,在F组的一场强强对话当中,首尔FC坐镇主场对战上海上港。经过一番角逐,上海上港以1-0取胜,胡尔克在第53分钟破门建功,随后贺惯虽染红送点,但颜骏凌将点球扑出。凭借此番一胜,上港不仅改写了自己客场逢韩必败的尴尬,更打破了中超球队赴首尔参赛不胜的魔咒。

比赛焦点

10人上港客场1-0擒首尔 胡尔克建功颜骏凌扑点

胡尔克破门

上港勇夺两连胜晋级前景乐观:附加赛第三轮,上港在赛季首秀中战胜素可泰从而拿到赛季首胜。到了此番一役,上港在韩国首尔力克K联赛霸主首尔FC,从而勇夺开季两连胜。由于在客场战胜了该组中最强劲的对手,上港晋级前景极其乐观。

上港打破魔咒:本场比赛之前,中超球队累计九次赴韩国首尔对阵首尔FC,却仅仅拿到4平5负的战绩,难求一胜。而上港此前累计两次赴韩国参加亚冠序列赛事,他们先负水原三星再输全北现代。故而上港此番战胜首尔FC,不仅结束了自己赴韩必败的尴尬纪录,拿到赴韩首胜,同时还打破了中超球队赴首尔参赛不胜的魔咒。

颜骏凌力挽狂澜:国门颜骏凌在此役发挥出色,其不仅多次扑出了对方高质量的射门,更挡出了德扬主罚的点球,为球队的胜利立下大功。

精彩回放

第2分钟,首尔FC策动反击,申光勋前场右路得球起脚传中,德扬在禁区中路甩开防守抢点甩头攻门,颜骏凌在门前将球扑住。第10分钟,胡尔克前场右边路得球,其随即带球内切摆脱防守之后起左脚劲射,刘铉飞身侧扑将球扑住。第12分钟,首尔FC反击,李相湖前场右边路接到了高尧韩传球,其随即带球内切突入禁区晃开防守起左脚抽射,颜骏凌将球化解。

第19分钟,胡尔克前场右路拿球摆脱防守之后起脚传中,退防至禁区中路的申光勋抢点解围,皮球竟擦着立柱飞出了底线,申光勋险些自摆乌龙。第23分钟,首尔FC策动反击,申光勋在前场右边路接李相湖分球直接起右脚横传,前插至门前的尹日录接球回敲,无人盯防的德扬迎球起左脚推射,颜骏凌在门前将球没收。

第31分钟,上港策动反击,武磊前场偏左侧得球长驱直入,并在突至大禁区边缘突然起脚抽射,皮球擦柱而出。第45分钟,上港在前场偏左侧拿到任意球机会,胡尔克主罚起左脚传中,埋伏在中路的埃尔克森抢点甩头攻门,刘铉将球扑住。当半场结束时,两队以0-0的比分互交白卷。

第53分钟,上港策动攻势,胡尔克在前场偏右侧接到了武磊传球,胡尔克随即带球内切并在大禁区外围突然起左脚大力劲射,皮球在空中划出一道弧线钻入球门死角,上港客场1-0领先。而值得一提的是,这是上港赴韩参赛打入的首粒入球。

10人上港客场1-0擒首尔 胡尔克建功颜骏凌扑点

胡尔克远射破门

第55分钟,武磊从郭泰辉脚下将球断球,武磊随即带球沿左侧突入禁区单刀推射,刘铉及时出击将球挡出。第59分钟,首尔FC策动攻势,金致佑弧顶处拿球挑传禁区,贺惯在追防德扬时有拉拽动作,主裁判贾西姆判定贺惯犯规,不仅判了点球,更向贺惯出示了其个人在此役的第二张黄牌,贺惯两黄变一红被罚下。紧接着,颜骏凌扑出了德扬主罚的点球,傅欢随即大脚解围。

GIF-贺惯犯规送点+染红 颜骏凌扑出德扬射门

贺惯染红下场的动作

GIF-贺惯犯规送点+染红 颜骏凌扑出德扬射门

颜骏凌扑出点球

第65分钟,上港在对方禁区前拿到了任意球机会,埃尔克森主罚起右脚射门,刘铉在门前奋勇将球扑出。第77分钟,首尔FC反击,朴主永在禁区弧迎德扬回敲直接起脚远射,皮球偏门而出。第87分钟,首尔FC在前场拿到任意球机会,朴主永主罚射门,皮球击中人墙弹出底线。

数据分析

10人上港客场1-0擒首尔 胡尔克建功颜骏凌扑点

上港客场1-0首尔全场数据

通过AFC官网公布数据可见,首尔FC在临场控球率方面占明显优势达64.3%,而上港的临场控球率则只有35.7%。不过在射门数据方面,上港的射门效率似乎更高一些,并且最终将射门转化成了进球。

赛后声音

上港主帅博阿斯在赛后表示:“这是一场非常艰苦的比赛,非常残酷和激烈。尤其是在下半时我们少打一人时,球员们彰显出了勇敢与决心,顶住了压力,拿到了关键的三分。”

临危救主的颜骏凌在赛后说道:“扑点球时,其实并没有注意到奥斯卡的暗示。能够扑出那个点球,一个是因为运气比较好,再一个就是德扬那一下没有踢好。”

首尔FC主帅黄善洪在赛后说道:“很遗憾,我们在场上占据了一定优势,但却没有能够拿下比赛。”

双方阵容

首尔FC阵容(4-2-3-1):

门将:1-刘铉;

后卫:7-金致佑、55-郭泰辉、4-金东佑(66分钟,10-朴主永)、17-申光勋;

后腰:5-奥斯马尔、6-朱世钟(83分钟,23-李贤硕);

前卫:11-尹日录(80分钟,34-毛里尼奥)、13-高尧韩、8-李相湖;

前锋:9-德扬;

上海上港阵容(4-3-3):

门将:1-颜骏凌;

后卫:4-王燊超、27-石柯、28-贺惯、23-傅欢;

中场:6-蔡慧康、25-艾哈迈多夫(94分钟,21-于海)、8-奥斯卡;

前锋:7-武磊(91分钟,5-汪佳捷)、9-埃尔克森(65分钟,2-张卫)、10-胡尔克;

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sihangshi
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多