无障碍说明

F1H2O法国大奖赛 中国天荣F1摩托艇队憾失冠军

[摘要]2016 U.I.M. F1摩托艇世界锦标赛法国大奖赛落下战幕。恶劣天气下“一天两赛”,最终阿布扎比队的亚力 卡罗拉夺冠,中国天荣F1摩托艇队的菲利普 洽培遭遇坏艇,遗憾退赛。

F1H2O法国大奖赛 中国天荣F1摩托艇队憾失冠军

F1中国天荣队“第二主场”憾失冠军

北京时间7月17日22:05,2016U.I.M. F1摩托艇世界锦标赛法国大奖赛落下战幕。经过48圈的激烈角逐,阿布扎比队的亚力•卡罗拉摘得桂冠,BABA竞技队的90后小将菲利普•若姆斯成为本赛站最大“黑马”获得亚军,季军则被维多利队的肖恩•多仁特夺得。中国天荣F1摩托艇队的菲利普•洽培在第22圈时遭遇坏艇,遗憾退赛,再度与“第二主场”的冠军领奖台擦肩而过。

本赛站无论是天气,还是赛果,与2015赛季的依云大奖赛均颇为类似。去年,排位赛当天遭遇恶劣天气,第三轮的比赛被迫延迟至决赛日进行。无独有偶,昨天的排位赛同样遭遇大风天气,赛事组委会出于对赛手人身安全的考虑,被迫取消当天的排位赛赛程。

根据组委会的安排,7月17日,来自十支赛队的二十名F1摩托艇超级赛手再度面临“一天两赛”的严峻考验。在当天下午进行的排位赛,考虑到天气以及决赛日的赛程时间等因素,排位赛由原来的三轮改为两轮。经过两轮比拼,卡罗拉以单圈最快速度44秒13的成绩摘得杆位,多仁特夺得第二名,洽培则以44秒97的成绩名列第三。

决赛原定于21:00开始,但由于现场的风速不太稳定,被迫推迟了十几分钟。当裁判的哨声吹响,排位赛中的“极速三杰”旋即展开激烈争夺。素以稳健著称的洽培在落后卡罗拉、多仁特的情况下,不急不躁,寻找超越的时机。在过去的两个赛季中,“极速三杰”如此巅峰对决的场景并不鲜见,洽培也时常能够后发制人夺得冠军。

F1H2O法国大奖赛 中国天荣F1摩托艇队憾失冠军

法国众多F1摩托艇迷为洽培加油助威

多仁特此役不改激进的风格,由于求胜心切,他在第13圈时不慎撞了浮标,但这位经验丰富的美国人很快调整状态,未出现意外。真正的意外发生在第22圈,驾驶1号赛艇的洽培和驾驶11号赛艇的BABA竞技队的实力派战将萨米•瑟里奥双双坏艇,相继遗憾退赛。两名高手的退出,顿时使得比赛局势发生巨大逆转。

洽培在去年的依云大奖赛排位赛中摘得杆位,并在决赛中保持了近半场绝对领先优势,然而,他在第16圈时却突然遭遇坏艇而退赛。一年后,这名来自法国的两度世界冠军赛手在F1中国天荣队的“第二主场”再度与冠军无缘……而另一名中国天荣F1摩托艇队的赛手——中国小将熊梓维随后也发生了坏艇事故,无法继续比赛。

F1摩托艇世界锦标赛的魅力在于,这是一项人体竞技与高科技完美结合的运动,赛手能否取得好成绩,不仅仅取决于赛手的体能、技术和经验,也受到一些外围因素的考验,例如风浪、赛艇的稳定性等。

尽管中国天荣F1摩托艇队在本赛站中没能夺冠,但作为当今F1摩坛公认的世界强队,在即将于7月30日-31日举行的葡萄牙大奖赛中,将会尽快调整状态,再夺佳绩,为实现赛队年度总冠军的“三连冠”目标奠定基础。

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiaojyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐
加载更多

企业服务

热门专题
视觉焦点

时尚资讯

视频推荐