无障碍说明

短道韩天宇:韩国队小动作多 平昌冬奥争金不易

[摘要]今天晚上中国短道速滑男队队员韩天宇,做客企鹅直播。直播过程中,韩天宇展望起平昌奥运前景,直言在韩国比赛难度更大,对手小动作较多。

短道韩天宇:韩国队小动作多 平昌冬奥争金不易

韩天宇做客企鹅直播

腾讯体育7月18日 里约奥运会倒计时18天,今天晚上中国短道速滑男队队员韩天宇做客企鹅直播。直播过程中,韩天宇展望起平昌奥运前景,直言在韩国比赛难度更大,对手小动作较多。

中国短道队长期以来呈现阴盛阳衰的局面,随着韩天宇等人的崛起,这一局面得到极大改观。今年,韩天宇的表现相当抢眼,世界杯系列赛屡次登上领奖台,在赛季重头戏——世锦赛上,韩天宇拿到了1500米、男子全能两枚金牌(超级3000米亦斩获第一,但不计入奖牌榜),除此之外,他还帮助中国队收获了男子5000米接力的冠军。

值得一提的是,中国选手上一次赢得世锦赛男子超级3000米比赛是1999年的李佳军,中国选手上一次荣获男子全能总冠军则是2001年的李佳军,如今韩天宇让这两项“古老”的纪录作古,在实现男子1500米41年来首冠的突破后,又为中国队夺回一项阔别15年之久的全能桂冠。

里约奥运来临之际,虽然作为冬季项目运动员只能算是“打酱油”的,但韩天宇的个人影响力依旧明显。目前,韩天宇正随队在昆明集训。今晚直播中,被称为中国短道速滑第一帅的他,表现出的是90后难得的羞涩。

在谈到2018年平昌冬奥会时,韩天宇进行展望道:“韩国人确实小动作比较多,在韩国比赛确实很难,人家又有主场优势。奥运会备战,除了中长距离,短距离也会练。如今男子水平差不多都很激烈,比赛偶然性因素太多。”

直播中,韩天宇透露自己的偶像是维克多安(安贤洙),“他是我的偶像,索契冬奥和他同场竞技而且是在决赛太高兴了。”据韩天宇自己介绍,年仅20岁的他从10岁起接触短道速滑,10岁前是在练轮滑,因为喜欢速度改练短道速滑。

让韩天宇有些吃惊的是,直播过程中一位网友发出“宝宝是gay吗?”的问题,韩天宇平静回答:“我性倾向正常。”在夏季奥运会项目里,韩天宇最喜欢的项目是羽毛球。(冬小麦)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kdshou

相关搜索:

企业服务

热门专题
视觉焦点

时尚资讯

视频推荐

Tencent AI Lab