无障碍说明

温网-穆雷3-0拉奥尼奇二度加冕 摘第3大座满贯

温网-穆雷3-0拉奥尼奇二度加冕 摘第三大满贯

穆雷重夺温网

腾讯体育7月10日讯 2016赛季温网锦标赛今日进行了男单决赛的争夺,赛会2号种子、英国名将穆雷发挥出色最终直落三盘以6-4、7-6(3)和7-6(2)击败6号种子加拿大猛将拉奥尼奇,取得对对手的6连胜,第二次获得温网男单冠军,这也是他职业生涯第三个大满贯男单冠军。

比赛焦点

穆雷曾获得过温网男单冠军,今年温网开始之前他在女王杯赛中完成了创纪录的第五次夺冠,并重新开始与功勋教练伦德尔合作。本次温网穆雷在前四轮比赛中保持一盘不失,八强战鏖战五盘力克法国名将特松加,半决赛又直落三盘击败捷克名将伯蒂奇,今日决赛他的对手是目前世界排名第7位的加拿大猛将拉奥尼奇,后者在半决赛中鏖战五盘击败瑞士天王费德勒,成为首位杀进大满贯男单决赛的加拿大选手。

今日比赛中穆雷开局略占主动,首盘比赛凭借第7局的关键破发以6-4取胜,第二盘比赛穆雷通过抢7再胜一盘,第三盘比赛穆雷通过抢7再胜一盘锁定胜局,取得对对手的6连胜,将与拉奥尼奇的交锋纪录改写为7胜3负,拿下了自己第三个大满贯男单冠军。

技术统计

穆雷今日在ACE球的数量上以7-8落后,双误则以2-1多于对手。一发得分率穆雷占据优势,但是二发得分率不及对手。两人今日都轰出了39个制胜分,穆雷的非受迫性失误则以12-29明显少于拉奥尼奇。破发方面,拉奥尼奇全场比赛拿到了两个破发点都没有把握住,而穆雷则在7个破发点上完成了1次关键破发。

项目穆雷(英国)拉奥尼奇(加拿大)
ACE球78
双误21
一发得分率60/6949/73
二发得分率19/3429/41
制胜分3939
非受迫性失误1229
破发成功率1/70/2

精彩回放

今日首盘比赛中,拉奥尼奇率先发球,两位选手开局各自保发1次,穆雷在第3局以小分40-30拿到破发点,但是拉奥尼奇奋力将其化解之后保发,局分交替上升到了2-2平,第5局拉奥尼奇打出一个漂亮的Love game,前6局双方平分秋色战成3-3平。穆雷在第7局以40-15拿到连续两个破发点,拉奥尼奇在化解一个之后送出正手击球失误,穆雷率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分5-3领先。随后两人各自保发1次,穆雷在轻松保住自己的发球胜盘局之后以6-4先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手在首局经历了多次平分的纠缠,穆雷浪费了一个关键的破发点。随后两人的争夺陷入相持,前6局双方各自保发战成3-3平,穆雷在第7局双方战成40-40之后逼出破发点,拉奥尼奇奋力将其化解之后保发,局分随即交替上升到了4-4平。第9局穆雷在小分0-30落后的情况下连得3分逼出破发点,拉奥尼奇奋力将其化解之后保发,随后两位选手各自保发将比赛拖入抢7,抢7局中穆雷以小分6-1拿到连续5个盘点,拉奥尼奇连续化解了两次危机,但是穆雷最终还是逼迫对手回球挂网以7-6(3)再胜一盘。

第三盘比赛中,两位选手开局的争夺陷入僵持,前4局双方各自保发战成2-2平,拉奥尼奇在第5局以小分40-15拿到连续两个破发点,但是穆雷凭借稳定的底线击球将其化解。两人随后各自保发将局分改写为了5-5平。第12局拉奥尼奇顶住压力保住自己非保不可的发球局之后,比赛再次拖入到了抢7,抢7局中穆雷率先破掉对手的发球分以小分6-1拿到连续5个冠军点,在拉奥尼奇化解一个之后,穆雷逼迫对手回球挂网以7-6(2)再胜一盘,从而以总比分3比0击败对手获得本届温网的男单冠军。全场比赛耗时2小时47分钟。(李田友)

加载中...

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo
收藏本文

相关搜索:

为你推荐
加载更多

企业服务

热门专题
视觉焦点

时尚资讯

视频推荐