无障碍说明

穆雷香蕉弧度ACE砸中司线 拉神再创发球时速

[摘要]2016年温布尔登网球锦标赛男单决赛,穆雷与拉奥尼奇争夺冠军。第二盘,穆雷在抢七发挥出色,以7-6(3)再下一城。

腾讯体育7月10日讯 2016年温布尔登网球锦标赛男单决赛,穆雷与拉奥尼奇争夺冠军。第二盘,穆雷在抢七发挥出色,以7-6(3)再下一城。以下是这一盘的精彩瞬间。

穆雷香蕉弧度ACE砸中司线 拉神再创发球时速

穆雷怒吼庆祝

穆雷连续失误疑似爆粗口

第三局是拉奥尼奇的发球局,穆雷的接发做得非常充分,而且多变的移动也给拉奥尼奇制造了一定麻烦,英国人想借助这一局率先打破僵局完成破发,但事实并非如此,穆雷两次关键分都因为回球不够果断而出现失误,拉奥尼奇较为顺利保发,并凭借先发优势以2-1领先。

在丢掉这一局后,穆雷感到非常愤怒,面对电视转播镜头,他疑似爆出粗口,而且嘴里不停自言自语,看似像是在提醒自己的接发和底线进攻。

司线火眼金睛 穆雷挑战鹰眼失败

第四局是穆雷的发球局,英国名将上来以30-0领先,接下来,穆雷偷袭了一个内角发球,司线喊了出界,穆雷先是看了看落点,紧跟着提出鹰眼挑战,然而视频回放显示,这个球确实出界一点点,穆雷挑战失败,这也看出司线火眼金睛,对球落点的判断非常准确。

穆雷发球飞出香蕉弧度 司线不幸中招

第六局是穆雷的发球局,比分战至30-15的时候,穆雷发球,他准备充分,发出了一记漂亮的ACE,这个球速度非常快,而且带有明显的选择,球在空中飞出了一个香蕉的弧度,站在底线的司线躲开了腿,但是没躲开脚,球狠狠砸中了他的脚,这位司线尴尬的笑了笑,及时调整,继续专注于裁判工作。

拉奥尼奇聪明反被聪明误

第九局是拉奥尼奇的发球局,开局穆雷回球挂网,紧跟着反拍挑后场出界,拉奥尼奇以30-0领先。接下来,拉奥尼奇在多拍中寻找到机会,后退中的高压扣杀极具威胁,穆雷轻松抽对角,拉奥尼奇本想一个假动作骗过对手,但穆雷经验丰富,没有跟着假动作而移动,结果拉奥尼奇忙中出错,在移动中回球挂网,结果双方小分战成30-30平。

童可欣点评说:“这一分拉奥尼奇聪明反被聪明误,本来高压扣杀是个机会,但想耍宝,结果反丢分,实在不应该,也许这就是90后球员的特点。”

拉奥尼奇刷新本届温网最快ACE时速

第二盘第九局,拉奥尼奇遇到了穆雷的强有力挑战,加拿大新秀艰难化解破发点,虽然也浪费了局点,但拉奥尼奇还是有惊无险保发,以局分5-4领先。

值得一提的是,在挽救破发点后,拉奥尼奇提升了自己的发球状态,他发出一记时速达到147英里/小时的ACE,刷新了自己创造的本届温网ACE最快时速,在此之前是144英里/小时。

实际上,今天拉奥尼奇的发球状态并不好,ACE球才不到5个,这显然不是他的正常水准。(林楠)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ywchrisliu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐
加载更多

企业服务

热门专题
视觉焦点

时尚资讯

视频推荐