无障碍说明

费德勒:比赛经历地狱般刺激 救三赛点成转折

费德勒:比赛经历地狱般刺激 救三赛点成转折

费德勒在比赛中

腾讯体育7月7日讯 2016年温网男单1/4决赛,费德勒经过五盘苦战大逆转克罗地亚名将西里奇,晋级四强,半决赛,费德勒将迎战加拿大新秀拉奥尼奇。赛后,费德勒坦言自己经历了地狱般的刺激,他很期待自己继续留在温网,梦想继续。

七届赛会冠军费德勒近两年在大满贯成绩欠佳,但他在全英俱乐部表现尚可,过去两年都打进了决赛,但最后都是输给了德约科维奇,屈居亚军。本届温网,费德勒卷土重来,前四轮他未丢一盘,此役面对西里奇,费德勒在交手记录上以5胜1负占据上风, 不过最近一次交手2014年美网半决赛,费德勒却以0-3告负,此役他志在复仇。

此役与西里奇的1/4决赛,费德勒前两盘对克罗地亚人的发球几乎无解,他连丢两盘,现场观众看得非常压抑。第三盘,随着西里奇发球状态下滑,费德勒成功扳回一城,第四盘,费德勒在第十局、第十二局和抢七接连化解三个赛点,这也是比赛重要转折,第五盘,费德勒彻底放开,第九局迎来了发球胜赛局,随着一记再见ACE,瑞士球王成功保发,从而大逆转西里奇,连续三年晋级四强。

回想与西里奇的比赛,费德勒直言“经历了地狱般的刺激”,费德勒说:“这场比赛打得非常辛苦,经历了五盘大战,最后能够赢球真的是不可思议。比赛过程中,我经历了一次地狱般的刺激。对我来说,我只想继续留在温网比赛,并希望他(西里奇)的水平下降,事实上,这确实发生了。”

输二赢三,这是费德勒第十次上演大翻盘,对于后三盘的表现,费德勒点评说:“我觉得后三盘自己的发挥非常好,那时候我的背部、我的腿都很不错,感觉不到任何疲惫和伤病,我为比赛做了很充分的准备,身体的康健对我的发挥很有帮助,对我技战术的提升也有很大帮助。第四盘很关键,挽救了三个赛点,也成为了转折点。”

在击败西里奇后,费德勒将是第11次闯进温网四强,同时他的大满贯胜场达到了307场,超越了女金刚纳芙拉蒂诺娃,成为历史第一人;不仅如此,费德勒还收获了第84场温网胜利,追平了美国名宿康纳斯的纪录,两人并列历史第一位。当然,费德勒距离生涯第18个大满贯冠军还差两场胜利。

对于再次创造纪录,费德勒表示:“我自己也没有想太多,如果是这样(创造纪录),他简直太棒了,我只是将注意力投入到比赛中,这是我能做到的。接下来,我将会全心备战与拉奥尼奇的比赛,他的发球很出色,不能够掉以轻心。”(任昕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo
收藏本文

相关搜索:

为你推荐
加载更多

企业服务

热门专题
视觉焦点

时尚资讯

视频推荐