腾讯体育 > 国际足球 > 足坛热点 > 正文

德国杯-拜仁4-0第15次捧杯 罗贝里奥利奇建功

2010年05月16日03:54腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间5月16日凌晨,09-10赛季德国杯决赛,拜仁4-0横扫不来梅,第15次捧起德国杯冠军,这也是拜仁本赛季第2冠。罗本、里贝里、奥利奇和施魏因斯泰格分别进球。

拜仁在联赛上客场3-1击败柏林赫塔,第22次称霸德甲。不来梅则在1-1战平汉堡后得到了欧冠资格。在德国杯决赛上,拜仁将力争本赛季第2个冠军,而作为卫冕冠军,不来梅也不会放过争夺本赛季唯一锦标的机会。此前双方曾在德国杯上2次在决赛中相遇,各夺一冠。

此役拜仁排出最强阵容,里贝里和罗本两翼齐飞,奥利奇继续与托马斯-穆勒联袂锋线,施魏因斯泰格和范博梅尔出任双后腰,布特把守大门。不来梅方面,亨特、巴克弗雷德与皮萨罗组成三叉戢。

第3分钟,罗本右路拿球横向盘带左脚大力发炮,韦泽奋力将球扑出底线。第8分钟,皮萨罗禁区左侧连过两人,小角度推射被布特封出,随后布特又连续扑出不来梅两脚补射,状态非常神勇。第10分钟,范博梅尔铲翻博罗夫斯基被黄牌警告。第17分钟,范博梅尔外围尝试一脚远射,韦泽表现稳健。

第19分钟,奥利奇边路铲倒弗里茨犯规领到黄牌。第21分钟,巴克弗雷德右路强行突破德米凯利斯,禁区右侧的打门偏出。1分钟后,拉姆右路传球,罗本禁区前左脚大力低射,韦泽将球扑住。第23分钟,范比滕送出妙传,罗本禁区内横向盘带如入无人之境,但没有打门,随后,里贝里左路下底横做,奥利奇门前2米处包抄竟然打偏!第29分钟,罗本前场吸引三人分球,托马斯-穆勒传中,罗本中路左脚打空门高出!

拜仁在第34分钟首开纪录,罗本传球,奥利奇禁区内挑传,裁判吹罚默特萨克手球犯规,罗本主罚点球一蹴而就!1-0!第42分钟,拜仁漂亮反击,里贝里左路突到禁区扣过后卫横做,托马斯-穆勒跟进推射打偏。

易边再战,阿尔梅达替下亨特,仅仅20秒,皮萨罗禁区左侧得球,面对出击的布特打门被挡,随后阿尔梅达劲射打高。第50分钟,罗本晃倒博尼什突入禁区被巴克弗雷德撞倒,主裁判拒绝判罚点球。拜仁在第52分钟继续扩大领先优势,罗本开出右侧角球,默特萨克头球解围顶在范比滕身上,机警的奥利奇将皮球捅进大门,比分变成了2-0!

沙夫用马林替下巴克弗雷德,准备做最后一博。拜仁在第63分钟继续进球,范博梅尔中场送出精妙直塞,里贝里单刀杀入禁区,面对韦泽冷静推射建功,3-0!第65分钟,不来梅任意球开到禁区,皮萨罗门前甩头攻门,布特神勇扑出。第70分钟,扬森替下博罗夫斯基。第76分钟,弗林斯侵犯施魏因斯泰格吃到本场第二张黄牌被罚下,季莫什丘克替下托马斯-穆勒。

第81分钟,里贝里左路传中,克洛泽头球攻门被挡。比赛进行到第83分钟,拉姆挑传禁区,施魏因斯泰格禁区内漂亮的胸部停球,右脚将球捅进韦泽大门,场上比分变成了4-0!第86分钟,大阿尔滕托普替下罗本。全场比赛结束,最终拜仁客场4球大破不来梅,夺得本赛季第2个冠军头衔。

双方出场阵容:

不来梅(433):

门将:1-韦泽

后卫:8-弗里茨、4-纳尔多、29-默特萨克、2-博尼什

中场:22-弗林斯、6-博罗夫斯基(20-扬森70')、11-厄齐尔

前锋:14-亨特(23-阿尔梅达46')、24-皮萨罗、44-巴克弗雷德(10-马尔科-马林54')

拜仁(442):

门将:22-布特

后卫:21-拉姆、6-德米凯利斯、5-范比滕、28-巴德斯图贝

中场:31-施魏因斯泰格、17-范博梅尔、7-里贝里、10-罗本(8-大阿尔滕托普86')

前锋:11-奥利奇(18-克洛泽80')、25-托马斯-穆勒(44-季莫什丘克77')

(kerlon)

相关新闻:

里贝里望顶薪留守拜仁 5年5000万创德甲新高

巴萨里昂为前车之鉴 拜仁不惜空降决战马德里

不莱梅欲搅拜仁三冠梦 弗林斯剑指拜仁欲复仇

拜仁夏季头号猎物曝光 3500万挖角曼联钢铁侠

相关专题:

拜仁冲击大满贯
[责任编辑:robinsu]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

图说天下

本文来自 腾讯网 迷你版
说说对这篇新闻的看法吧
d