无障碍说明

曝孔卡即将重返上港 天体之王能否再战中超?

腾讯体育讯 北京时间11月12日,据多家巴西媒体的披露,上海上港外援达里奥-孔卡,将在年底重新回到中国。对于孔卡而言,为期一年的巴西之行是彻底失败的,但对他而言,下赛季能否在上港获得一个位置,仍是未知数。

巴西媒体“UOL”记者维尼修斯在其个人平台上确认,弗拉门戈已经作出了不续用孔卡的决定;而孔卡也不会继续待在巴西,他确定将回到上海上港。之所以不想再留孔卡,主要是因为弗拉门戈阵中已经没有孔卡存在的空间。巴西媒体称,孔卡只能在球队最不重要的比赛、或者特殊情况下才能获得零星的出场机会,他早就对自己的境况颇有怨言。因此,终止合作,是孔卡和弗拉门戈之间早已心照不宣的结局。

截至目前,孔卡总共只代表弗拉门戈出场两次,时间合计仅有15分钟。由于连绵不绝的伤势,孔卡直到五月份才复出,但岂料复出之后又被弗拉门戈教练组摁在板凳上难有出头之日。不过,根据当初弗拉门戈与上港之间的租借协议,弗拉门戈只需从孔卡代表球队出场比赛之日起分担他的工资。根据巴西媒体的计算,孔卡从年初租借加盟到最终离队,弗拉门戈在他身上花费的金钱只有250万巴西雷亚尔(约合65万欧元);孔卡的高额年薪,绝大部分仍由上海上港负担。

由于最近两年伤病不断且比赛机会太少,孔卡的市场号召力已经大不如前。曾有消息称,巴甲俱乐部瓦斯科达伽马等队有意引进孔卡,但一直没有确切报价出现,因此孔卡只能在辗转一圈后,再度返回上海上港。不过,在博阿斯手下,年事已高的孔卡只怕仍然很难获得表现机会。孔卡与上港的合同到明年年底到期,不知此番回归,他还有没有机会再次出现在中超的赛场上。

(阿尔高)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多