无障碍说明

前瞻:张虹1000米冲冠难度大 美日猛女死磕

张虹资料图

腾讯体育11月12日讯 2017-18赛季速度滑冰世界杯荷兰海伦芬站将继续展开争夺,其中女子1000米焦点大战,冬奥会冠军张虹伤病影响并未处在最佳状态,冲击奖牌甚至冠军困难重重,而美国猛女博格斯马和日本名将高木美帆被看做夺冠热门。

张虹是女子1000米索契冬奥会冠军,但上赛季状态一般,世界杯最好成绩是第四名,单距离世锦赛排名第七。新赛季世界杯张虹在前两天500米表现仍不乐观,先后获得第10和第14,所以1000米的体能状况可能也不会特别理想。当然还有一个原因,张虹可能是在压状态,要知道索契冬奥会之前她也是不显山露水,突然在冬奥会爆发一鸣惊人。

一共20名选手参加女子1000米比赛,张虹在第5组外道出发,同组的是全能世锦赛冠军荷兰名将伍斯特。张虹前100米启动环节一直不佳,这是亟待解决的问题,好在伍斯特应该不会给张虹造成太大的压力和干扰,因为她主要滑长距离,以耐力著称,爆发力并不强。所以张虹按照自己的节奏滑就可以了,不会被带乱节奏。

尽管张虹的技术细腻、滑法先进,战术意识强。但对于一名运动员来说,状态不佳、体能储备不够,就很难取得特别出色的成绩。从前两天500米比赛来看,张虹滑得比较吃力,体能储备一般,所以技术再好也很难施展。此外,另一名中国选手田芮宁也将参赛,缺少大赛经验的她更注重的是锻炼,她将在第一组内道出发。

在这个项目上实力最强的当数美国名将博格斯马,她是上赛季世界杯年终总冠军、单距离世锦赛冠军,还是1500米世界纪录保持者,其滑法非常凶悍。而日本选手高木美帆实力也很强劲,她以耐力出色闻名。荷兰的莫里斯同样是金牌的有力竞争者。(杨华评)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samyan
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点