无障碍说明

德乒赛:中国6将挺进女单8强 张继科张本一轮游

德乒赛:中国6将挺进女单8强 张继科张本一轮游

朱雨玲领衔女单八强

腾讯体育讯 北京时间11月11日凌晨,2017年国际乒联德国公开赛,决出了女单八强以及男单16强。男单首轮比赛最大的冷门,是大满贯球员张继科1-4输给葡萄牙的阿波罗尼亚,另外日本14岁小将张本智和第一轮也2-4不敌葡萄牙的弗雷塔斯遭遇一轮游。女单八强席位,国乒主力占据六席,目前仅有伊藤美诚、石川佳纯两名日本球员还在女单签表上。

女单:国乒6将进八强

第一轮女单比赛,5场中日之战中国队只赢了两场:冯亚兰4-2击败世界冠军平野美宇、孙铭阳2-4负于日本小将早田希娜、顾玉婷3-4输给伊藤美诚、王艺迪2-4输给佐藤瞳,陈可4-3险胜桥本帆乃香。中国队一共10名球员晋级16强,日本球员有4名晋级16强。

在争夺八强席位的比赛中,有四场中国队内部的内战,赛会头号种子朱雨玲4-0完胜队友刘曦,王曼昱4-3险胜陈幸同,国乒副队长武杨4-2战胜了盛丹丹,陈可4-3险胜队友李晓丹。在女单次轮唯一一场中日之战中,赛会二号种子陈梦4-1战胜佐藤瞳。另外,石川佳纯4-1战胜韩国削球手徐孝元,冯亚兰4-1击败中国香港的杜凯琹,在日本队内战中伊藤美诚4-0完胜早田希娜。

北京时间明天凌晨,武杨将在八强战中对阵石川佳纯,冯亚兰将对阵伊藤美诚。朱雨玲与队友王曼昱争夺四强席位,陈梦将与队友陈可交锋。

男单:张本智和也输了

目前男单只结束了第一轮的比赛,赛会头号种子樊振东4-2击败德国的弗朗西斯卡,周雨4-1战胜老将萨姆索诺夫,下一轮周雨将与樊振东展开巅峰对话。松平健太4-1淘汰英国的金克霍尔,韩国的丁详恩4-2击败日本的丹羽孝希,松平健太下一轮将与丁详恩对阵。

张继科第一轮1-4不敌葡萄牙的阿波罗尼亚,阿波罗尼亚下一轮的对手,将是中国香港球员黄镇廷,后者首轮4-0完胜日本名将森园政崇。中国队的闫安4-1淘汰日本小将木造勇人,闫安下一轮将对阵新科男乒世界杯冠军奥恰洛夫。

德国老将波尔第一轮4-1胜瑞典的K-卡尔松,法国的西蒙-高兹首轮4-3险胜日本球员上田仁,波尔下一轮将战西蒙-高兹。中国队的林高远和中国台北的庄智渊也首轮晋级,他们将在次轮相遇。

日本球员水谷隼4-3险胜德国的斯特格,李尚洙4-1击败波兰的雅格布。男单赛会16号种子、赛前扬言要德国公开赛争冠的14岁日本小将张本智和,第一轮2-4不敌葡萄牙的弗雷塔斯。赛会二号种子许昕首轮4-2击败大岛祐哉,许昕下一轮将对阵弗雷塔斯。

另外在男双八强战中,于子洋/林兆恒3-0完胜新加坡的高宁和庞学杰,韩国组合李尚洙/郑荣植3-0胜中国台北的廖振珽组合。中国香港的何钧杰/黄镇廷3-0完胜一对巴西组合,赛会二号种子樊振东/许昕0-3不敌日本的小将组合张本智和/木造勇人。男双半决赛,于子洋/林兆恒将对阵韩国的李尚洙/郑荣植,何钧杰/黄镇廷将与木造勇人/张本智和交锋。

女双八强战,陈梦/朱雨玲2-3不敌顾玉婷/苏慧音这对跨协会组合。顾玉婷/苏慧音将与早田希娜和平野美宇争夺决赛权,女双上半区中国台北的陈思羽/郑怡静,将对阵中国香港的杜凯琹/李皓晴。(慎之)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sarahxie
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点