无障碍说明

第一罪人!文图拉将意大利推向深渊 恐遇70年大灾难

腾讯体育讯 随着意大利0-1输给瑞典,在世界杯附加赛首回合后身陷绝境,各大媒体也开始探讨:究竟是什么,让2016年欧洲杯上表现出色的意大利,如今走到70年最大灾难的边缘?答案显而易见:主帅文图拉。

意大利队2年来错信文图拉

在预选赛之前,意大利六千万民众一直在讨论:如果意大利缺席了2018年俄罗斯世界杯,将在历史上如何定性?足协主席塔韦基奥表态:“无缘2018世界杯,等于世界末日!”这种说法也许过火了一点。相对而言,德罗西说的更被大家认可,德罗西表示:“如果无缘世界杯,我将在职业生涯中留下一个硕大的污点”。

事实就是这样:自1958年至今,意大利队有过巅峰,有过低谷,可是他们从未缺席过世界杯正赛,他们此前14次世界杯全部通过了预选赛。70年来,意大利队在世界杯上拿到过2个冠军、2个亚军、1个季军和1个殿军,他们的显赫战绩,让他们在足坛赢得了亿万拥趸。但现在,如果这批人真的倒在预选赛上,无论他们有多高的江湖地位,有多么显赫的名声,他们都将被钉在耻辱柱上,永远的被写入尴尬史册,留下毕生难以洗刷的污点。

你是否真的理解,对布冯这样享誉足坛20年的传奇领袖而言,对巴尔扎利、德罗西这样2006世界杯冠军功臣而言,这种他们永远难以洗刷污点,究竟意味着什么?

显然,意大利主帅文图拉就是最大的责任人。2016年欧洲杯上有不错表现的意大利,靠的是孔蒂打造的352体系。之后孔蒂投奔英超,意大利选择了文图拉——显然,意大利选择这个多年厮混在意甲小球队的教练,是看重了文图拉在巴里时期培养出博努奇、拉诺基亚,在都灵时期激活过因莫比莱、切尔奇等人。选择文图拉,就是要他去推动更新换代。

但2年后的今天,当意大利面临附加赛背水一战时,看一看意大利的首发?还是布冯,还是巴尔扎利、博努奇、基耶利尼,还是德罗西、坎德雷瓦、埃德尔,仅有贝罗蒂这一个首发,是在文图拉时代上演的国家队首秀。可本战赛后,贝罗蒂被各媒体评出了全场最低分之一。

选拔新人本是文图拉的招牌,但他2年来的革新宣告失败。而打造体系、攻守平衡、掌控更衣室、激励球员这些,原本就是文图拉的短板,他在这2年里尽显其短。2年来,打法在424、352、3421之间摇摆不定,因西涅、因莫比莱、贝罗蒂等在意甲大杀四方的猛将,到了国家队就变得无比庸碌。如今意大利还得靠2年前孔蒂留下的老班底和老战术来打,可现在的意大利经过2年的折腾,又没有了孔蒂的赛前动员、临场指挥,所以水准下降了几个档次!

现在,意大利面临着绝境:如果打不好圣西罗那90分钟背水一战,他们将成为70年来最耻辱的意大利国脚而被载入史册。对于布冯、德罗西、巴尔扎利三位2006年世界杯冠军功臣而言,这将是无比残忍的事情。但或许,三位12年前夺取世界杯的虎将,12年后还是国家队的中流砥柱,这本身就是荒唐的事——意甲并非没有青年才俊,只是文图拉2年来的所作所为,加剧了这种荒唐。

所以意媒下了结论:即便意大利晋级世界杯正赛,想要在俄罗斯有所作为,也当换帅。而如果意大利70年来首次无缘世界杯,那么文图拉就将是头号罪魁,这个锅,只能他来背。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vektoryang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点