无障碍说明

亚太冰壶赛第六日 中国女队遭韩国双杀仍列次席

中国女子冰壶队

腾讯体育讯 北京时间11月7日,2017年亚太冰壶锦标赛在澳大利亚展开第六日争夺。女子循环赛,由焉会、姚茗悦、姜馨迪、姜懿伦组成的中国队发挥欠佳,先手两次丢掉三分,以6-11遭韩国队双杀,遭遇循环赛第二败。目前,中国队以7胜2负排名第二,韩国队以九连胜排名第一。

亚太冰壶锦标赛历史上,中国女子冰壶队一共7次登顶,上届比赛不敌韩国队,屈居亚军。本次比赛,中国队派出了一垒焉会、二垒姚茗悦、三垒姜馨迪、四垒姜懿伦的阵容。除了姜懿伦有过世锦赛、亚太赛经验,焉会、姚茗悦、姜馨迪都是年轻队员,并且是首次参加亚太赛这样的重要赛事。

女子双循环赛第一阶段,中国队击败了澳大利亚、日本、中国香港和新西兰队,只输给了韩国队,战绩为4胜1负。第二阶段,中国队再次战胜日本、澳大利亚、中国香港,此役与韩国队交锋。

首局比赛,中国队先手进攻,开局姑娘们有些慢热,姜馨迪、姜懿伦接连出现失误,韩国队李恩静沉着冷静,第二投打甩成功,韩国队顺利拿到两分。第二局,轮到中国队后手,四位选手依然状态不佳,姜懿伦第二投点线和力量都没有控制好,结果选择不得分,从而在下一局继续保留后手权。

第三局,中国队继续后手进攻,焉会中区占位,姚茗悦双飞失误,姜馨迪和姜懿伦也有不同程度的失误,中国队被偷两分,前三局过后以0-4落后。第四局,中国队及时调整,姜懿伦第二投击打成功,顺利拿到两分,不过第五局,中国队先手出现较大失误,韩国队把握住机会,一举得到三分,上半场结束时,中国队以2-7暂时落后。

短暂休整后,开始下半场较量。第六局比赛,中国队后手进攻,韩国队防守严密,姜懿伦只得到一分,随后,韩国队大举进攻,击打成功率非常高,她们依靠后手优势得到三分,以10-3拉开比分,形势对中国队非常不利。第八局,中国队顶住压力,后手进攻得到三分,将比分改写为6-10。

第九局比赛,中国队先手进攻,四位选手发挥正常,成功限制住对手的进攻,韩国队只得到一分,后者以11-6领先,双方已经有五分的差距,中国队见大势已去,提前认输,遭遇循环赛第二败。目前,中国队以7胜2负排名第二,韩国队以九连胜排名第一。(任昕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samyan
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点