无障碍说明

进球+中柱!暴力鸟年度20球 西甲3球=C罗+贝尔

腾讯体育讯 北京时间10月29日,保利尼奥再度破门,并曾射中立柱,其年度总进球已达20球,攻击力惊人。本赛季西甲暴力鸟已斩获3球,是队内第二射手,联赛产量等于C罗贝尔的总和(本轮皇马赛前)。

保利尼奥俨然已经成为巴萨队内第二射手

伊涅斯塔因轻伤此役缺席,让巴尔韦德免除选才的烦恼,保利尼奥本就是中场铁三角的第一替身。巴尔韦德变阵打442,让安德烈-戈麦斯出任左中场,对位取代小白,暴力鸟则担任后腰身前的屏障,防守时回撤为布斯克茨保驾护航,由守转攻时他前插担任二线攻击手,巴西人速度与体能俱佳,与梅西苏亚雷斯形成全新进攻三角。

巴萨场面优势不明显,毕尔巴鄂得分机会也不少,但南美进攻三角还是展现出巨大威力。梅西上半时击中立柱的机会,就源于三个南美人之间的默契配合——保利尼奥弧顶前斜传右侧,苏亚雷斯接球再横敲,梅西中路高速突进后盘过门将,可惜推射空门遗憾中柱。

而当梅西回到右边锋老位置,尝试个人自肋部突破时,保利尼奥与苏亚雷斯就轮番成为禁区内接应点,这恰恰是前几个赛季MSN组合的配合套路,只是而今由另一个巴西人取代内马尔。半场结束前梅西右翼杀入禁区后及时横敲,暴力鸟前点跟进迎球怒射,可惜击中横梁弹出,未能让西甲领头羊带着2球优势返回更衣室。

下半时毕尔巴鄂发挥更出色,巴萨后45分钟只有5次打门机会,一度连续23分钟没机会起脚。但补时阶段南美进攻三角成功策划反击,梅西中路吸引防守后妙传苏亚雷斯,乌拉圭人单刀球推射被西班牙国门科帕封出,保利尼奥及时补射空门锁定胜局。整个2017年,巴西国脚已打入20球,广州恒大12球,巴西国家队5球,巴萨3球。

全场暴力鸟3次射门1次射正,1球1助攻,触球74次,传球55次,传球成功率85.5%,2次抢断与1次解围,总计5次成功反抢,甚至还有4次突破过人,攻防表现非常全面。巴西人赛后则完全在夸队友:“当你与世界最佳球员一起踢球,每件事都变得非常简单,梅西今天让比赛变得不同,我也抓住了教练给我的机会,每个人都在帮我适应,助球队获胜,为巴萨赢得冠军将是我最大的喜悦。”

登陆西甲后,保利尼奥适应速度飞快,本赛季联赛打入3球助攻1次,直接制造4球,他与苏亚雷斯联赛进球数相同,队内射手榜并列第2,只有梅西打入12球更多。对比皇马,保利尼奥与白衣军联赛射手王阿森西奥产量相同,而C罗贝尔两人联赛进球总和也才3球……

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点