无障碍说明

国际拳联暂停吴经国主席职务 禁止他再任免官员

吴经国资料图

腾讯体育10月11日讯 据国际拳联AIBA官网消息,国际奥委会执委、AIBA主席吴经国作为的职务权限被暂停。10月9日,AIBA纪律委员会要求暂停吴经国的主席职务,因为吴经国为了阻止AIBA执委会中反对其的执委组成的临时管理委员会的指责,不断行使自己的主席权力、任免关键人物,驱逐异己。

纪律委员会认为,目前情况紧急,在执委会成员对其指责的调查结果出来之前,需要立即采取措施停止吴经国行使其作为主席的权力。

国际拳联AIBA官网报道截图

不过在新的主席选举出来之前,吴经国仍可参与任何悬而未决的事务处理。在其任期期满之前,他依旧是执委会的一员,并可以按照章程履行和其职务相应的其他工作。

今年7月24日,在莫斯科举行的国际拳联执委会会议上,国际拳联主席吴经国被执委会委员以12比2的悬殊投票通过了一项针对他的不信任动议。12名执委中,有5人直接参与了这次行动,他们中包括曾被吴经国解任的威尔士执委泰瑞-史密斯、加拿大的帕特-菲亚科、意大利的AIBA副主席以及欧洲拳联主席、被认为按照章程应该接管拳联的法尔奇内利。

不过吴经国认为这一投票不合法,双方斗争升级。8月初执委会中的倒吴派封闭了AIBA在瑞士的办公室,吴经国称受到人身威胁,并选择与对手对薄公堂。9月25日,瑞士法院没有支持临时管理委员会查封AIBA资产以及承认执委会投票的要求,目前当地法院仍然对事件在进行调查。

当地时间10月9日,AIBA纪律委员会接受了11名执委组成的临时管理委员会的申诉。吴经国被指为阻止AIBA执委会中的人反对派的行动,不断行使自己的主席权力、任免关键人物驱逐异己。吴经国已经被宣布暂停主席职务,特别是任免官员的权限。(慎之)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:nickliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点