无障碍说明

冰岛续写神话携塞尔维亚出线 意大利参加附加赛

腾讯体育10月10日讯 今日凌晨,世界杯预选赛欧洲区结束多场焦点战,冰岛续写黑马神话,与塞尔维亚携手获小组头名直接出线,成为全球第16与第17支晋级世界杯决赛圈的球队。欧洲杯四强球队威尔士生死战告负出局,贝尔无缘亮相世界杯。

33.4万人的冰岛继续续写着神话

欧洲杯黑马冰岛,继续书写童话故事,主场2-0击败科索沃后,冰岛本届世预赛主场5战全胜,4场零封对手,得失球10比2。冰岛就此锁定欧洲区I组头名,以2分优势力压豪强克罗地亚,直接杀入2018年世界杯。这是冰岛历史上头一次进入世界杯决赛圈,也是他们24次出征世界杯与欧洲杯预选赛以来,头一回获小组头名。

冰岛不仅成为世界杯历史上第78支亮相决赛圈的球队,同时也创下历史纪录,成为世界杯决赛圈参赛国家与地区中人口最少的球队,该国只有33.4万人口,几乎只有之前人口最少的参赛队特立尼达和多巴哥(130万人口)的零头。黑马神话,仍在延续。

塞尔维亚1-0小胜格鲁吉亚后,拿下欧洲区D组头名,同样以2分优势力压爱尔兰。这是塞尔维亚历史上第2次杀入世界杯,也是2010年南非世界杯(止步小组赛)后首次晋级决赛圈。不过若算上其前身南斯拉夫以及塞黑时代,该队则已11次杀入世界杯,也算传统豪强之一,且在没打过世界杯决赛的球队中,仅次于12次入围决赛圈的比利时。

冰岛与塞尔维亚成为全球第16与第17支确定亮相世界杯决赛圈的球队(包括东道主俄罗斯),而欧洲区附加赛也有多支参赛队产生,爱尔兰与克罗地亚分列两小组第二,与北爱尔兰、丹麦和意大利一起,确定参加附加赛。

贝尔再度无缘世界杯

悲剧的是威尔士,本轮主场0-1不敌爱尔兰,遭遇2013年(负塞尔维亚)以来首场预选赛主场失利,直接被对手爱尔兰反超2分,抢走附加赛门票,红龙跌落至小组第3,欧洲杯四强球队将无缘2018年世界杯。贝尔因伤无缘本场出线生死战,最终只能目送威尔士出局,自1958年后再未亮相世界杯决赛圈。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:marcosli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点