无障碍说明

昔日英雄如今成头号公敌 皮克触球即被球迷狂嘘!

腾讯体育10月7日讯 由于政治立场问题,西班牙球星皮克如今成为了球迷心中的头号公敌。相比队友在比赛中所得到的掌声,迎接这名巴萨球星的却只有漫天的嘘声。

皮克饱受非议

这名中卫是土生土长的巴塞罗那人,对于当地加泰罗尼亚的独立公投,皮克一直公开表示支持。他此前在社交网站上发布了自己在加泰独立公投中投票的照片,但该公投被西班牙政府斥为“非法”。皮克也因此受到了不少西班牙球迷的怒斥,他们在此前的国家队训练中就举牌怒骂这名中卫“XX养的”。

为此,在与阿尔巴尼亚比赛前的新闻发布会上,西班牙国家队主帅洛佩特吉呼吁球迷不要在比赛中嘘皮克,但球迷对此并不买账。在这场“斗牛士军团”的主场比赛中,皮克却好似一名客队球员。相比队友从球迷那里所获得的加油助威,这名巴萨中卫每次触球就被球迷报以嘘声。而一旦发生失误,球迷的嘘声更是震天响,丝毫不给这名巴萨球星留面子。尽管大部分西班牙球迷都不满皮克,但现场还是有球迷为皮克送上支持。只是他们支持的掌声很快就被更大的嘘声压过。这名中卫在下半场第60分钟时被替换下场,现场球迷的嘘声分贝也达到了顶点。

由于皮克在比赛中吃到了黄牌,他将因为累积黄牌而无法参加下一场与以色列之战。这名30岁国脚此前已经宣布,他将在2018年俄罗斯世界杯后退出国家队,因此与阿尔巴尼亚之战也是皮克代表西班牙参加的最后一场世预赛。最终在一片嘘声中告别世预赛,这对他而言无疑是一件遗憾的事情。皮克近期因为自己的政治立场承受了不小的压力,他此前甚至含泪表示,如果有人不满他的所作所为,他愿意提前退出国家队。但在与阿尔巴尼亚比赛前,这名中卫改口称,他不会因为球迷的压力而退出。

而在3-0击败对手后,西班牙中场伊斯科暗示,皮克早知道自己会面对如此的压力。伊斯科说:“我们都很清楚也不希望将政治与足球混为一谈,皮克很清楚嘘声是他自己选择后所需要面临的结果。但我们也知道他是西班牙国家队的重要一员,他为这支球队效力了15年,并证明了自己的忠诚。”

西班牙主帅洛佩特吉则对比赛中有球迷支持皮克感到欣慰,他说:“我觉得今天在阿利坎特的主场球迷棒极了,大家都将注意力集中在了足球竞技以及国家队积极的一面上,而不是盯着那些细小的差错。我认为我们应该为今天的重要胜利而喝彩,就像我们在更衣室里所做的那样,更衣室里的每个人都在为这场胜利载歌载舞。”

(卡特莫尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:chaoji
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点