无障碍说明

家族美谈+奇观!巴西两兄弟进球助西班牙出线

家族美谈+奇观!巴西两兄弟进球助西班牙出线

蒂亚戈与罗德里戈兄弟进球,帮助西班牙杀入世界杯

腾讯体育10月7日讯 一对巴西兄弟,在同一场欧洲区世界杯预选赛中,双双打入国家队处子球,帮助西班牙杀入世界杯决赛圈……听起来有诸多不合理剧情的故事,的确在今日发生,蒂亚戈与罗德里戈兄弟书写传奇。

蒂亚戈本就是西班牙半主力中场,而罗德里戈出任主力中锋,是洛佩特吉此役布阵最大亮点,或者说奇招。迭戈-科斯塔上半赛季无法为马竞出战,归队至少得等明年春天,莫拉塔因伤缺席,原本老枪阿杜里斯最被看好是首选中锋替身,但洛帅出人意料,选择2014年首次入围并出场后再未亮相的瓦伦西亚前锋。

出奇制胜,还真发挥作用,16分钟时正是罗德里戈,胸部停球卸下伊斯科挑传,第一时间倒地铲射破门,用国家队处子球,为西班牙打开胜利之门。皇马旧将成为西班牙队史第18位出生在海外,但为西班牙队进球的归化球员,加俱乐部各项赛事,他已连续5场进球,创生涯纪录。

罗德里戈进球后仅10分钟,西班牙队史第19位进球的归化国脚迅速现身,蒂亚戈接菜鸟奥德里奥索拉传中,强势头球冲顶破门,无巧不巧正好与罗德里戈在同一场先后斩获处子球,要知道拜仁中场之前22次国家队亮相都没进球,偏偏罗德里戈进球后不久也来凑个热闹。他俩成为1995年多纳托与皮齐后,22年来头一对同场赛事为西班牙进球的归化国脚组合。西班牙归化球员总进球已达96球,巴西后裔12球,迭戈-科斯塔6球占一半,之后是前拉科中卫多纳托3球,2008欧洲杯夺冠功臣塞纳也有1球。

蒂亚戈成名很早,巴萨拜仁都踢过主力,目前已是西班牙队史上出场数第3的归化国脚(23战,仅次于迪斯蒂法诺31场,塞纳28场),而罗德里戈在皇马没混出头,辗转本菲卡瓦伦等队,直到本赛季才有崛起之势。不过当年两人倒都是西班牙U19与U21青年队搭档,一起捧起过欧青赛冠军奖杯,还是西班牙足球圈内著名的兄弟。

蒂亚戈与巴萨中场拉菲尼亚是亲兄弟,老爹是前巴西世界杯冠军功臣马津霍,罗德里戈从小与蒂亚戈兄弟一起长大,据说两家人是姑表亲,哥仨算堂兄弟,至于血缘有多亲,就只有他们自己清楚了(另有种说法是两家父亲各自是对方孩子教父,并非直系亲属),反正他们彼此间一直以兄弟相称。《马卡报》感叹,“两兄弟终于一起为西班牙出战”,最终两位巴西后裔携手斩获国家队处子球,助西班牙杀入世界杯,真是再大胆的电影编剧,也难构思出的奇妙剧本。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kyriesun
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点