无障碍说明

中网-武网冠军化解赛点 逆转斯维托丽娜进4强

中网-武网冠军化解赛点 逆转斯维托丽娜进4强

加西亚晋级中网女单四强

腾讯体育讯 北京时间10月7日消息,2017赛季中网公开赛今日结束女单1/4决赛的争夺。上周在武汉赛中夺冠的法国选手加西亚在决胜盘化解赛点的情况下以6-7(5)、7-5和7-6(6)逆转击败赛会3号种子、乌克兰红粉斯维托丽娜,惊险晋级四强,她将和捷克名将科维托娃争夺一个决赛席位。

比赛焦点

1.作为海宁的弟子,斯维托丽娜本赛季的状态非常出色,已经拿下了5个WTA赛事单打冠军,目前的世界排名为第3位。本站比赛她以3号种子的身份出战,前三轮比赛中保持一盘不失。

2.加西亚上周在武汉赛中摘得自己生涯首个超五赛事冠军,本周的世界排名来到了第15位,本站比赛她享受首轮轮空的待遇,在前两场比赛中同样一盘不失。

3.双方在今日比赛中一共完成了19次破发,加西亚在决胜盘的抢7局中化解了赛点完成大逆转。

4.凭借这场胜利,加西亚报了2015年辛辛那提赛输给对手的一箭之仇,将两人总的交锋纪录改写为1胜1负。

精彩回放

今日首盘比赛中,斯维托丽娜率先发球,加西亚在首局比赛双方战成40-40之后率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先。随后两位选手各自保发1次将局分改写为3-1,斯维托丽娜在第6局连得4分以Love game的比分完成反破将局分追成3-3平。随后两位选手各自保发1次将局分改写为4-4平,斯维托丽娜在第10局对手本盘非保不可的发球局中以小分40-15拿到连续两个破发点兼盘点,加西亚随后连得4分完成保发将局分追成5-5平。第11局加西亚再次完成破发以6-5领先进入自己的发球胜盘局,但是斯维托丽娜在第12局连得4分以Love game的比分完成反破将局分追成6-6平,抢7局中斯维托丽娜抓住机会破掉对手一个发球分以小分7-5先胜一盘。

第二盘比赛中,加西亚在斯维托丽娜的首个发球局中就得4分以Love game的比分完成破发取得局分2-0领先。不过斯维托丽娜在第3局双方战成40-40之后迅速反破得手并紧跟着保住自己的发球局将局分追成2-2平。斯维托丽娜在第5局再次完成破发反超比分,但是加西亚在第6局迅速反破得手追平比分,随后两位选手又交替完成1次破发将局分改写为4-4平。第9局中斯维托丽娜以小分40-15拿到连续两个破发点,加西亚奋力将小分追平并紧跟着又化解了对手一个破发点,惊险保发取得局分5-4领先。随后两位选手各自保发1次,加西亚在第12局斯维托丽娜本盘非保不可的发球局中连得4分以Love game的比分完成破发,从而以7-5扳回一盘。

决胜盘中,两位选手开局各自保发1次,斯维托丽娜在第3局连得4分以Love game的比分完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-1领先。加西亚在第6局完成反破将局分追成3-3平,接下来两位选手交替完成1次破发将局分改写为4-4平,斯维托丽娜在第9局再次完成破发以5-4领先进入自己的发球胜赛局,但是加西亚在第10局又迅速反破得手追平比分。接下来两位选手又交替完成破发将比赛再次拖入抢7,抢7局中斯维托丽娜以小分6-5拿到赛点机会,加西亚随后连得2分以小分7-6同样拿到赛点,随即她抢攻对方的二发得手,法国姑娘最终以小分8-6再胜一盘,从而以总比分2比1逆转斯维托丽娜晋级四强。全场比赛耗时3小时21分钟。

下轮展望

加西亚在半决赛中的对手将是赛会12号种子、捷克名将科维托娃,后者今日直落两盘以6-3和6-4击败同胞斯特里科娃。这两位选手都拥有强大的进攻火力,而且近期的状态也都非常出色,这场比赛很可能将是一场火花四溅的精彩较量。(李田友)

附女单半决赛对阵:

科维托娃VS加西亚

奥斯塔彭科VS哈勒普

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kyriesun
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点