无障碍说明

曼联名宿透露C罗训练细节:他练任意球 让我守门

腾讯体育10月5日讯 葡萄牙巨星C罗已经成为当今国际足坛最为优秀的足球运动员之一,其曼联前队友、荷兰传奇门将范德萨透露了这位皇马一哥取得成功的秘密,以及C罗强于鲁尼的最根本原因。

出道时间差不多的C罗和鲁尼现在成就已相差很多

范德萨曾经与C罗一同效力于曼联,这位荷兰传奇透露,当年在每一堂训练课结束之后,C罗都会像绝大多数锋线球员那样主动加练射门。不过,即便是加练C罗也不愿走过场,他显然是希望给自己增加更大的难度。对于绝大多数锋线球员来说,每当他们在加练射门时,往往都会叫上一名青年队门将来守门;C罗则不然,即便是在加练的时候,他依然要求范德萨这样一位欧洲足坛最佳门将来作为他的对手。

范德萨还透露,除了极为端正的工作态度、极高的工作效率之外,C罗还非常在意自己的身体状况,他比绝大多数球员——特别是比鲁尼——的职业素养更高,因此总是能够将自己的身体状态保持在巅峰水平。

范德萨说道:“在绿茵场上,C罗和鲁尼的比赛态度都非常端正,他们当时也都是令人难以置信的未来明星。不过C罗显然拥有更高的目标,他总是希望自己能够百尺竿头更进一步。在业余时间里,C罗也总是以最为正确的方式进行休息和调整,长此以往,他的身体素质,当然会比其他所有球员都要更强。”

在2009年夏天加盟皇家马德里之后,C罗的射术继续提高,他的场上位置也从年少时的边锋,逐渐转变成了一名禁区内的得分手。目前,C罗已经连续5个赛季荣膺欧冠最佳射手称号(其中2014/15赛季与梅西内马尔并列),并且暂时以109球的成绩位列欧冠历史射手榜头名,这些实打实的数据,都足以证明这位葡萄牙巨星的伟大。

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kluaswang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点