无障碍说明

梅西独造3球无愧真大腿 7轮扫11球逼近神迹

腾讯体育10月2日讯 诺坎普难得闭门比赛,但这丝毫没有影响梅西的状态。面对拉斯帕尔马斯,梅西再次大开杀戒,打入两球的同时还为布斯克茨送出了助攻。在诺坎普,梅西已经送出了100次助攻,而在此役梅开二度之后,梅西已经在西甲打入360球,距离盖德-穆勒保持的五大联赛进球纪录仅差5球。

梅西7轮比赛攻入11球

此役对梅西来说有着重要的意义,这是阿根廷人第594次为巴萨出场,超越普约尔,位居巴萨历史出场次数排行榜第三位,仅次于哈维(767次)、伊涅斯塔(638次)。此前4次对阵拉斯帕尔马斯,梅西只打入1球,而且从未助攻过,拉斯帕尔马斯门将齐齐索拉则是梅西面对的第242名门将。

尽管诺坎普闭门进行比赛,但却丝毫没有影响梅西的状态。巴萨此役有22次射门,而梅西一人就有10次射门。面对齐齐索拉,梅西两度以任意球考验老乡,结果齐齐索拉两次做出了神奇扑救,而在第56分钟,苏亚雷斯右路送出妙传,禁区中路无人盯防的梅西头球冲顶,却差之毫厘。

尽管一度脚风不顺,但梅西还是凭借角球送出了助攻,布斯克茨头球破门。这是梅西在诺坎普送出的第100次助攻,其中,在西甲助攻71次、欧冠15次、国王杯12次、西班牙超级杯2次。同时,这也是梅西首次助攻布斯克茨,为巴萨出场594次,梅西共为35名队友送出了助攻。

打破僵局之后,拉斯帕尔马斯的防线逐渐松动,梅西也得到了更多的活动空间,并且两次撕破了对手的越位陷阱。第70分钟,丹尼斯-苏亚雷斯送出手术刀式的直传,梅西盘过出击的齐齐索拉后推射空门得手。丹尼斯-苏亚雷斯的这记传球颇有哈维的风采,破门之后,梅西也手指丹尼斯示意,“这球功劳算你的”。事实上,梅西也认为自己有越位的嫌疑,进球之后,梅西第一时间没有庆祝,而是看向了边裁。慢镜头显示,皮克的确处于越位位置,但后插上的梅西却并没有越位。

仅仅7分钟之后,梅西再一次反越位后破门。不同的是,梅西这一次完成了突破、分球、射门的一系列多个农作,中场得球之后,梅西分球,拉基蒂奇、苏亚雷斯连续妙传,梅西得以轻松破门。在梅西后插上的同时,至少两名拉斯帕尔马斯球员示意梅西越位,但慢镜头显示,梅西的跑位恰到好处,正好打破了对手的越位陷阱。而在后插上时,梅西的冲刺速度达到了25公里。

西甲仅仅踢了7轮,梅西就已经打入了11球,成为自1950年的塞萨尔以来第一位在前7轮打入11球的巴萨球员。在近60年里,梅西是第一位2次前7轮至少打入10球的球员,而完成过这一神迹的还有C罗、萨尔瓦、奎尼和迪亚尔特。值得一提的是,2011-12赛季,梅西第一次前7轮打入10球,而这个赛季最终在西甲打入了50球,在超越自己的纪录之后,梅西能否再度在西甲打入50球呢?

在2017年,梅西已经为巴萨打入45球,位居五大联赛之首,比其他西甲球员至少多打入14球。不仅如此,梅西还送出了11次助攻,也就是说,阿根廷人44场比赛参与了56球,场均参与1.27球。此役梅开二度之后,梅西已经在西甲打入了360球,距离传奇前锋盖德-穆勒保持的纪录仅差5球,如果保持目前的效率,那么梅西有望在10月就成为五大联赛历史最佳射手。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点