无障碍说明

不给曼联机会!曼城英超5连胜 19-1太恐怖

腾讯体育10月1日讯 1-0力克切尔西曼城从斯坦福桥球场带走3分,豪取英超5连胜,客场5连胜追平队史纪录,以1个净胜球的优势力压同分的曼联。而5场比赛里,蓝月亮的得失球为19-1,可谓攻防俱佳,展现出一支争冠豪门的综合实力。

曼城已实现英超5连胜

这波5连胜始于2-1逆转伯恩茅斯一战,斯特林第97分钟的进球激发出曼城的斗志和信心。之后则是连场大胜:5-0利物浦、6-0沃特福德、5-0水晶宫,3战狂轰16球,布莱克本1958-1959年创造的纪录就此作古。

5连胜期间,曼城总共录得19球,恐怖至极。5个对手里,卫冕冠军切尔西当然是防守最强,孔蒂又排出3中卫+2翼卫+3中场(小法+巴卡约科+坎特),蓝月只以1球小胜,但62%的控球率,17射6正的攻门次数,足以说明瓜迪奥拉的球队在进攻端的全面掌控,而蓝军被压制得全场只有4射2正。

同样恐怖的是,蓝月5战只丢1球,近4场联赛保持零封,对手只有9次射正(不是射门!)所丢1球还是伯恩茅斯边卫丹尼尔斯的不可思议的世界波。巴西门将埃德森表现稳健,完胜“摄政王”布拉沃,斯通斯和奥塔门迪的组合发挥也很出色,费尔南迪尼奥坐镇后腰跑动拦截,前场攻击手们更是不惜体力的高位逼抢,忠实执行着瓜帅的战术布置。

不过曼城终究是1-0险胜,阿圭罗与门迪的受伤对于球队的影响还是体现出来。南美双锋的配合本已越发默契,阿根廷人被亨利誉为英超唯一的世界级前锋,如今更肯做出牺牲,给巴西小弟分担压力又送上助攻,他一伤,热苏斯虽能担任中锋,且有助攻,但也完全暴露在对方后防面前,全场只有2射。

门迪的战术作用其实更大,瓜迪奥拉亲承:“他踢球的方式,边路上下的次数,没有替代者,我们必须采取不同方式。每名球员都有自己的能力,但门迪在球场上的能量,全世界都没替代者。”瓜帅的选择是用德尔夫客串左后卫,德尔夫技术出色,有传控能力,防守端贡献更大,但他缺少速度和冲击力,又无法提供边路传中,曼城只能靠萨内在左路突击,或与斯特林换位,门迪的冲刺那脚低平球传中不复见矣。

接下来是国际比赛周,曼城本场比赛的首发11人全部要为国出征,这是豪门应尽的义务,对于教练来说却是无奈,瓜迪奥拉所虑乃不要再添伤病或者阿圭罗那种意外,耽搁蓝月的争冠进度。

(念洲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点