无障碍说明

8战切尔西终拿首胜 瓜帅跨过执教生涯最大心坎

腾讯体育10月1日讯 作为当世足坛最顶尖的教头之一,瓜迪奥拉的传控理念曾一度引来潮流。不过,即便是拥有强大的内心与丰富成熟的战术体系,瓜迪奥拉在球场上也曾遇到克星。

瓜迪奥拉终于战胜切尔西

这个克星不是现任曼联主帅穆里尼奥,也不是如今执教利物浦的渣叔克洛普,而是新世纪凭借着金元足球稳定沉淀跨入一线豪门的切尔西,也就是今晚这场巅峰对决的对手。

在瓜迪奥拉结束了辉煌的球员时代开启执教生涯之后,他执教的球队此前曾与切尔西交锋7次,但是仅仅取得了4平3负的惨淡成绩。在08-09赛季的欧冠联赛半决赛中,他执教的巴塞罗那两战切尔西全部与对手战平,仅仅依靠第二回合伊涅斯塔在最后阶段的绝杀进球才得以凭借着客场进球的优势淘汰对手晋级决赛。2年之后,瓜迪奥拉的梦之队再度在欧冠半决赛中对阵切尔西,在首回合客场0-1负于对手的情况下,第二回合巴萨最终与切尔西2-2战平无缘决赛。

在离开巴萨转投拜仁之后,在13-14赛季开始前的欧洲超级杯上,瓜迪奥拉执教的球队在120分钟时间里与切尔西2-2战平,只是在点球大战中5-4取胜对手。只是点球大战的胜利,显然无法与常规时间拿下对手来的酣畅淋漓。

结束与拜仁的合约驾临英超之后,瓜迪奥拉的曼城凭借着传控足球在开季打出了强悍的连胜。但是当对手逐渐摸清瓜帅套路之后,曼城的银河战机战绩开始下滑,而孔蒂执教的切尔西凭借着343稳守反击的针对性部署最终在上赛季英超两回合的交锋中双杀曼城。强者总会在失意中进行总结,瓜迪奥拉在这个夏天对防线进行了针对性的换血,放走科拉罗夫、萨巴莱塔等一干老臣,引进门迪、凯尔-沃克等实力球星的同时,他对于战术的革新始终没有停止。

在今晚英超第七轮客场对阵切尔西的比赛中,瓜帅的曼城在赛前失去了阿奎罗、门迪等攻防重臣。排兵捉襟见肘的情况下瓜迪奥拉再度展现出战术大师的风采,343与4141频繁切换的阵型从比赛一开始就掌控了球场的局势。在主场作战的切尔西伺机反扑之时,此前比赛中过于寻求传控的曼城进攻忽然提速,并凭借着前场的快速传切由德布劳内攻入了全场唯一进球。

在此前结束的一场焦点比赛中,曼联主场4-0大胜弱旅水晶宫在积分榜上反超曼城。为了继续稳定领先地位,曼城必须要在本场比赛中拿下切尔西,最终,瓜帅凭借着出其不意的战术部署让曼城从斯坦福桥拿走三分。第8次面对切尔西,瓜迪奥拉终于取得了胜利。这是魔咒破除的纪念性胜利,也是瓜迪奥拉打破心结的重要时刻,更是对瓜帅不断进行战术变革野望的最好回馈。

(开水没温度)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点