无障碍说明

曼联争冠人人争先 9人破门火力点冠绝英超

腾讯体育10月1日讯 曼联与水晶宫一战,西班牙中场胡安-马塔帮助红魔首开纪录,打入本赛季首粒进球。算上他,穆里尼奥的球队已有9人在联赛里取得进球,这一数据冠军英超

马塔成为本赛季第9位收获进球的曼联球员

比赛开始仅3分钟,拉什福德左路假动作晃开沃德突入禁区传中,卢卡库前点一漏,后点跟进的马塔左脚推射命中右下角,曼联1比0领先!数据显示:马塔是在本赛季英超取得进球的第9名曼联球员,曼联也成为迄今为止进球人数最多的英超球队。

豪门球队里,曼城6人进球:阿圭罗斯特林、热苏斯、萨内、德尔夫,奥塔门迪;切尔西也是6人:莫拉塔阿隆索小法、路易斯、坎特、佩德罗;利物浦还是6人:萨拉赫、马内、菲尔米诺斯图里奇亨德森库蒂尼奥阿森纳只有4人:拉卡泽特、维尔贝克、拉姆塞、吉鲁;热刺5人:凯恩、阿里、埃里克森、西索科、本-戴维斯——都与曼联有不小差距。

这9人里面,进球最多的当然是头号射手卢卡库,7轮7球。马夏尔和费莱尼同进3球,并列第二;拉什福德与受伤的博格巴各入2球,拜利、瓦伦西亚、姆希塔良和马塔均为1球。

按位置来算,锋线(小魔兽+两妖王)贡献12球,进攻型中场(双核)贡献2球,后腰(波霸+爆炸头)贡献5球,边后卫+中卫加起来2球。也就是说,在曼联7轮21球里,三条线、攻防两端的球员都有斩获,红魔众将正在朝着穆里尼奥赛季前布置的任务目标迈进。

本赛季首轮之前,穆里尼奥说道:“在我执教过的其他球队,我有很多可以进球的球员,中场可以进球,边锋可以进球,中卫可以在定位球中打进头球。我之前的球队总能做到这些,我们总有得分手,总有球员能进很多球。除此之外,我们还有边锋能进15球,中场能进10球,中卫能进5球。上赛季曼联并没有发生这样的事情,我们的进球集中在前锋身上,当前锋无法进球时,球队就在赢球方面有一些麻烦。”

的确,上赛季联赛,曼联同期有6人取得进球,38轮有15人攻门得分,但除了17球的伊布之外,进球第二多的马塔只有6球,边锋马夏尔和拉什福德加起来一共9球。红魔整个赛季只有54球入账,录得15场平局,经常得势不得分,也就不足为奇了。

本赛季多点齐发、人人争先,于是曼联7轮攻入21球,场均3球,“醒来又是一场4-0”。不过红魔的赛程有利,至今尚未遇到豪门劲敌。如果碰上强强对话,穆里尼奥的球队进攻火力会否爆发,又会否有第10人、第11人挺身而出,这是对志在争冠的曼联的重大考验。

(念洲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:huijiesun
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点