无障碍说明

3强PK争亚冠资格 河北占优?揭晓悬念还早呢

腾讯体育9月29日 权健0-1不敌苏宁遭遇连败,让河北继续位列积分榜的第3位。不过河北、权健以及鲁能最后4轮要相互对话,亚冠资格之争悬念未到揭晓谜底的时刻,局面占优的河北不能掉以轻心,鲁能也有后来居上的机会。

权健不敌苏宁遭遇连败

亚冠资格之争,3强混战

河北华夏26轮后积46分,权健吃到连败后积分停留在44分,鲁能5轮不胜只有42分,这3支球队,将在最后4轮为亚冠资格而战。从积分上来看,河北无疑占据了先手优势,鲁能的形势最为危急。最为可惜的则是权健,第26轮面对泰达,周中补赛面对苏宁,面对两支保级球队吃到连败,导致权健的前进步伐放缓。

中超积分榜3-6位

3、河北华夏 46分

4、天津权健 44分

5、山东鲁能 42分

6、广州富力 40分

尽管富力目前也有理论可能,但富力需要一波连胜,同时期待身前多支球队犯错,难度可想而知。亚冠资格之争,还是在河北、权健、鲁能3队之间进行。

足协杯,3强期待恒大or上港夺冠

当然,足协杯冠军的归属,关系到联赛中亚冠席位争夺的激烈程度,一旦足协杯冠军被申花(或者申鑫)夺得,这就意味着只有联赛第3才能拿到最后一张亚冠门票。如果出现这样的局面,富力虽然存在理论可能,但可以被提前排除在外,鲁能也基本看不到希望,只有河北和权健还有机会。

无论是目前排名第3的河北,还是第4的权健,或者第5的鲁能,最期待的恐怕就是恒大或者上港拿到足协杯的冠军,这样联赛的第4名也能获得一张亚冠资格赛的入场券。3强争夺2个名额,难度相对减小。

悬念水落石出?尚早!3强直面PK

尽管河北目前在比拼中占据上风,但由于河北、权健以及鲁能3队最后4轮要连番交手,悬念恐怕不到最后一刻无法揭晓。

河北最后4轮分别面对苏宁(主)、权健(客)、恒大(主)、鲁能(客);权健的4轮对手则是鲁能(主)、河北(主)、辽足(主)、恒大(客);鲁能的4轮对手是权健(客)、辽足(主)、贵州(客)、河北(主)。

从赛程和对手的实力来看,鲁能的优势最大,虽然只有2主2客,但除了权健与河北2个直接竞争对手外,辽足和贵州的实力均在自己之下,尤其是贵州已经无欲无求,而面对需要保级死磕的辽足,鲁能还坐拥主场之利。权健的优势也比较大,毕竟拥有3主1客的赛程,而且面对鲁能、河北均是主场作战,唯一一个客场是末轮对阵恒大,一旦恒大提前夺得7连冠,面对卡纳瓦罗“回家”,恒大还会不会死磕?

河北虽然积分上领先,但面对权健、鲁能全部是做客,2个主场则面对苏宁和恒大,一旦恒大倒数第2轮之前未锁定冠军,河北坐镇主场也不好打。3强犬牙交错的对阵,哪支球队能在直接对话中把握住机会,或许最终的亚冠门票就花落谁家。即便对于目前离权健还有4分的鲁能来说,如果能打好2场关键战役,就有后来居上的机会。

附:3强赛程

河北:苏宁(第27轮,主场);权健(第28轮,客场);恒大(第29轮,主场);鲁能(第30轮,客场)

权健:鲁能(第27轮,主场);河北(第28轮,主场);辽足(第29轮,主场);恒大(第30轮,客场)

鲁能:权健(第27轮,客场);辽足(第28轮,主场);贵州(第29轮,客场);河北(第30轮,主场)

如果河北、权健、鲁能3队之间的PK,全部以平局结束的话,富力最后4轮收获一波连胜,甚至也可以看到反超的希望,但出现这样情况的概率极低。

保级之争苏宁基本上岸辽足掉队,泰达延边2选1

苏宁拿下权健后,比积分榜倒数第2的延边多出7分,比垫底的辽足多出8分,而且与两队的相互交手战绩均处于上风,已经可以宣告摆脱保级泥潭。垫底的辽足,由于最后4轮接连面对上港、鲁能、权健和申花4强,几乎可以判定无望起死回生。

泰达不仅领先延边3分,而且预备队战绩占优,赛程难度上两队相差无几。泰达4个对手分别是申花(客)、国安(主)、富力(客)以及建业(主),延边的4个对手则是恒大(客)、建业(主)、申花(客)、贵州(主)。两队最终谁能留在中超,全看对手下不下狠手。

(扎库米)

相关推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:marcosli
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多