无障碍说明

华裔花滑美少男周知方 冬奥不求名次渴望突破

[摘要]近日,华裔花滑小将周知方接受了腾讯体育的采访。他表示自己今年的目标就是获得冬奥会参赛资格,对于名次他并没有过高的要求。

华裔花滑小将周知方备战冬奥

周知方资料图

腾讯体育9月28日讯 平昌冬奥会还有四个多月就要拉开帷幕,各国代表团正紧锣密鼓地备战中,美国代表团也不例外。近日在科罗拉多的美国冬奥训练基地,就进行了例行的“媒体峰会”,腾讯体育/ESPN采访了多名参赛的奥运选手,其中包括16岁的华裔花样滑冰小将周知方(Vincent Zhou)。在训练场上,周知方挑战了超高难度的四周跳。作为一名冉冉升起的花滑新秀,面对记者的采访却丝毫不怯场,流利的中文让人眼前一亮,同时他也表示,自己今年的目标就是获得冬奥会参赛资格,对于名次他并没有过高的要求。下面是本次采访的具体内容:

记者:今年年初拿到了世青赛的冠军,马上开始的新赛季将是你的第一个成年赛季,在动作难度、编排和风格上会有什么变化吗?

周知方:每年我都会有新的节目,新的音乐。今年我想要呈现一个更成熟的自己。我的短节目选了雪地巡游者乐队的《Snow Patrol》,那是一首很流畅,音乐性很强的曲子。这首曲子可以更好的展现我的长跳和保持直线的优势。我的长节目选择了《Moulin Rouge!》,那是一首特别有力量感的音乐。我觉得《Moulin Rouge!》可以让我把更多的情绪表现出来。

记者:今年的全美锦标赛取得了亚军的好成绩,你拿到了四大洲的参赛资格,对明年的平昌冬奥会有什么期待呢?

周知方:我今年的目标并不是在奥运会里拿到名次,而是获得奥运会的参赛资格。能去(冬奥会)就已经很好了,别的都是锦上添花。

记者:像陈巍、陈楷雯等都是亚裔选手,他们在去年的大奖赛、世锦赛上都取得了很好的成绩,平时跟他们有交流吗?会聊些什么?

周知方:我觉得美国国家队里面有很多特别好的人,陈巍和陈楷雯都是我的好朋友,他们都是很好的滑冰运动员。从他们那里,我可以学到如何表现自我。当然了,陈楷雯不是我的竞争对手,但是我觉得从他们两个身上,都能学到如何做一个好榜样。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samyan
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点