无障碍说明

日媒盛赞浦和平局有价值:朝亚冠决赛前进了一大步

腾讯体育9月27日讯(文/应虹霞)9月27日,中日“红魔”亚冠半决赛首回合对决,在上海上港以1比1平浦和告终。赛后,日本媒体普遍对这一结果感到满意,“浦和红钻在上海客场拿下了有价值的平局”(《GOAL》网站),“浦和朝决赛前进了一大步”(《每日体育》)。

“这场半决赛对中日两国足球而言,都是事关面子和威望的决战。”《GOAL》网球说,红钻拿下了与川崎前锋的日本德比进军亚冠半决赛,同样地,上海上港亦是击败了广州恒大跻身此间。浦和红钻的首发,相比最近一场J联赛比赛轮替了4名队员,其中就有柏木阳介和青木拓矢,而上港则排出了由奥斯卡和胡尔克领衔的豪华阵容。

第28分钟,浦和红钻由柏木阳介利用一次反击的机会进球,被《GOAL》赞之为“宝贵的客场进球”。奥斯卡在第69分钟的任意球直击右侧门柱,亦被叹之为“可惜!”“这个时候西川(周作)已经扑往反方向,浦和红钻命悬一线,却幸免于难。”

这场平局也获得了其它日媒和日本网友的一致好评。《每日体育》表示,浦和红钻取得的客场进球非常“宝贵”,“下半时顶住了上港的猛攻”。而日本网友除了大赞球队“在被上港攻得如此凶猛的情况下拼得顽强”,也庆幸称,“足球比赛,结果就是一切。”

次回合的比赛将于10月18日在日本崎玉体育场进行,这里也是浦和红钻的魔鬼主场,因为它的观众上座率是J联赛之首。有日本网友为浦和支招,“应该让柏木尽快休整,以万全的状态投入次回合对决”。日本《每日体育》认为,“凭借在客场的1粒进球,浦和红钻已然朝决赛前进了一大步。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:huijiesun
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多