无障碍说明

2轮7球!泰达队进攻开挂 为何赛季末才爆发?

腾讯体育9月27日 泰达队3-1战胜贵州迎来两连胜,两场比赛泰达队火力全开打进七球,而前24轮比赛进球只有16个,场均仅0.7球。在保级的关键时刻,泰达队进攻突然开挂,让球迷颇感意外。

本赛季,泰达队的攻击力锐减,在16支中超球队中堪称最差。天津德比大战前,泰达队在24场比赛中只打进了16球,是唯一一支进球没有超过20个的球队。前24轮,泰达队最大比分就是战胜延边队的3-1,这也是仅有的一场进球达到3个的比赛,其他比赛,进球都在1-2个左右,有些场次如对阵华夏幸福、恒大、上港、国安、鲁能等强队,泰达队甚至被对手零封。

泰达队进攻开挂为何赛季末才爆发?

泰达队进攻哑火,有多方面原因。这个赛季,他们已经三次更换主教练,从帕切科到李林生再到施蒂利克,三个主教练,三种执教风格。泰达队刚习惯了帕切科的技术型打法,由于成绩不佳下课,李林生接手以后又改为追求速度的韩流打法,李林生最后也玩不转换成了德国人施蒂利克。主教练更换得过于频繁,让泰达队员有些无所适从,反映在进攻上就是杂乱无章,打到哪儿算哪儿。

再有,就是泰达队的外援不给力。米克尔早早受伤,伊德耶二次转会被撤销报名,迪亚涅迟迟不进球被球迷称为水货。好在俱乐部引进了阿奇姆彭,他也成为了泰达队的救星。在中超各队越来越依赖外援的情况下,泰达队的外援表现平平,球队攻击力自然大受影响。施蒂利克到来后,对球队的战术打法进行了调整,加上米克尔伤愈复出,他在中场的传球和组织为迪亚涅和阿奇姆彭制造了不少机会。与权健和贵州的比赛,阿奇姆彭成为最耀眼的明星,两场比赛一人打进3球,迪亚涅也找到了破门感觉,像李源一、杨立瑜等年轻队员纷纷上演世界波。仿佛在一夜之间,泰达队员的进攻基因就被激活了。

泰达队一波两连胜暂时逃离了降级区,剩余四场比赛,如果他们还能保持这两场比赛的进攻水准,很可能提前保级成功。只是球迷心中一直有个疑问,泰达队为何到了赛季末才迎来大爆发?早这么踢,何至于为保级苦战呢?(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:currytian
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多