无障碍说明

郜林破球荒拯救恒大 压2王牌外援荣膺中超英雄

腾讯体育9月27日 面对力帆的比赛,是郜林时隔48天再次在中超赛场取得进球,凭借郜林的发挥,恒大惊险从力帆手中抢回1分。尽管奥斯卡和莫雷诺本轮均表现不俗,但在《中超英雄》的评选中,郜林还是笑到最后。

郜林当选中超英雄

国足打破球荒,连续2轮12强赛帮助球队建功,尤其是面对乌兹别克,郜林顶住巨大的压力罚入了一粒必须罚进的点球。不过在俱乐部比赛中,郜林上一次进球还要追溯到8月5日主场3-0大胜泰达的较量。此后郜林代表恒大出战了8场比赛,但却颗粒无收,这期间,恒大亚冠遭上港淘汰,足协杯半决赛首回合客场1-2落败。

但与力帆的较量,郜林终于扛起了球队的进攻大旗。在恒大客场落后、张琳芃心态失衡、郑智伤退的情况下,戴上队长袖标的郜林先是用进球稳定了军心,又在双方僵持时再入一球反超比分,此外还有4脚高质量的传中。尽管恒大没有最终带走胜利,只拿到区区1分,让联赛争冠的悬念再起,不过郜林重新找到进球感觉,却是恒大领先优势缩水后的一大收获。

网友投票阶段,郜林赢得了41.86%的支持率高居第1位,申花队长莫雷诺以34.91%的支持率排名第2。上港的奥斯卡(9.34%)、延边的崔仁(8.75%)、泰达的阿奇姆彭(5.14%)在这一环节分列3-5位。5位专家中,马德兴、李铁、李毅和朱广沪全部选择支持郜林,只有郎效农将最佳一票投给了阿奇姆彭。

网友投票

12位媒体人的投票相对分散,莫雷诺赢得了其中4张选票,奥斯卡获得3位媒体人的支持,崔仁和阿奇姆彭各得到2张支持票,郜林只得到1张支持票排名垫底。不过由于在网友投票和专家点评阶段都获得第1,郜林最终还是力压莫雷诺和奥斯卡,当选了第26轮的《中超英雄》。

从国足英雄,到中超英雄,尽管郜林本赛季的发挥欠佳,到目前为止只收获了8球和5次助攻,相比上赛季的7球和10次助攻略微逊色。不过球队争冠的关键时期,郜林找回进球感觉,对于恒大来说无疑是最好的消息。在洋枪霸占射手和助攻榜的情况下,郜林与武磊一同捍卫了本土球员的尊严,而郜林与武磊的隔空PK,一定程度上也将决定恒大与上港哪支球队能笑到最后。

【专家点评】

郎效农:阿奇姆彭

点评:本轮“中超英雄”我选天津泰达的阿奇姆彭,他的两个精彩进球对球队挣脱降级旋涡十分重要。

马德兴:郜林

点评:郜林已经很长一段时间没有进球了。而且在外援低迷的情况下,能够站出来,帮助恒大客场拿到1分,虽然看上去争冠悬念重起,但郜林的进球让人相信这仅仅只是假象而已。

李铁:郜林

点评:这轮比赛给到郜林,郜林梅开二度,中国球员在一场比赛中梅开二度并不多见,郜林这场比赛表现比较好,虽然恒大没有取胜,但是他能找到门前的状态,两次包抄射门,一次是头球冲顶,一次是脚弓推射,表现都非常突出。

李毅:郜林

点评:在对乌兹别克打入制胜点球后保持良好状态,本轮梅开二度,为中国射手正名。其中第一粒头球颇见功力。

朱广沪:郜林

点评:本轮恒大对阵力帆的比赛中郜林的两个进球帮助球队在十分困难的状况中在客场带走一分实属不易,他的阅读比赛及合理运用技战术的意识在比赛中表现淋漓尽致,因此我选郜林为本轮的中超英雄。

【媒体点评】

《重庆晚报》吴德川:奥斯卡

点评:谢谢奥斯卡,在力帆顽强狙击恒大的同时,奥斯卡用一粒制胜进球使得今年中超夺冠悬念再度燃起。就冲这点,把票投给奥斯卡

《延边广电传媒》钱洪涛:莫雷诺

点评:一个健康的莫雷诺对申花有多么重要,与富力一战足以证明,梅开二度助申花止住颓势,试问谁是申花真大腿?非莫雷诺莫属。

《扬子晚报》张昊:奥斯卡

点评:奥斯卡的一脚冷静施射看似轻描淡写,却对于本赛季中超联赛有着重要的意义。因为恒大的不胜,奥斯卡这个进球显得那么的重要,帮助上港缩小了与恒大的差距,只有4分了。上半赛季,奥斯卡像消失了一样,很多人都说上港大价钱把他买来不值。而他的突然抢镜,则是因为用球闷人事件,被罚了8场,长时间不出场,已经让大家渐渐淡忘了这名曾经的巴西国家队主力中场。然而,是金子总会发光,近几场比赛,奥斯卡越打越好,中场的串联作用明显,妙传也越来越多。在与国安的这场火星撞地球的比赛中,能够打入一球,那是相当不易。而奥斯卡也在一定程度上挽救了武磊,因为他有两次比奥斯卡更加容易的得分机会,却都没有把握住。所以,本轮中超,奥斯卡虽然只打入一球,却是本轮中超最关键的一个进球。

《天津日报》申炜:莫雷诺

点评:申花队长的确是球队发挥最稳定的王牌,他的两粒进球终于帮助球队取得了8轮以来的首场胜利。莫雷诺打入的第二粒进球,充分显示了他的技术和灵性,一个人几乎过掉了富力一整条后防线。在扎哈维狂虐其他球队后卫的现实面前,莫雷诺也让富力后卫感受到了同样的痛楚。

《沈阳日报》马骋:莫雷诺

点评:上海申花战胜广州富力走出低迷,外援莫雷诺功劳最大。这位申花的中场核心本场比赛成为了全队的指挥官,让球队打出了近来少有的犀利进攻。除了组织,莫雷诺打进两粒进球,其中第二粒进球在对方四名防守队员的围堵中禁区内完成了漂亮的过人,这粒进球展现了这名外援的出色脚法和门前的冷静。

《泰山晚报》牛志明:莫雷诺

点评:补赛对阵鲁能,莫雷诺拼到虚脱的一幕让球迷动容。这场对阵富力,他再次展现队魂的价值和作用,申花有这样的外援,是幸事。

《文汇报》沈雷:阿奇姆彭

点评:加纳人在第25和第26的2分钟内完成梅开二度,基本终结了天津德比的悬念。这是一场引发外人猜测的比赛,结果也终与猜测一致。不得不提到,阿奇姆彭的第二个进球来自对方中卫杨善平的“助攻”,在杨善平出场的比赛中权健场均只获1.44分,在他没出场的比赛却是场均2.31分,而他恰恰出场了!

《河南商报》刘开银:崔仁

点评:一粒金子般的进球,一场价值6分的比赛,在击沉辽宁的同时,保留了延边留住中超的底线,不到最后一刻,一切皆有可能。

《南方都市报》丰臻:奥斯卡

点评:上港做客工体从来没有赢过,奥斯卡打进全场唯一进球改变历史。比赛中他还有多脚威胁传球,上港这场比赛的胜利不仅仅是自己赢球,还为中超争冠保留了悬念。

《腾讯体育》曾潇:郜林

点评:在球队艰难的时刻梅开二度,郜林的表现同样对得起英雄的赞扬。现在他已经为广州这座城市攻进了98球,搞不好本赛季就能破百。

《腾讯体育》赵宇:崔仁

点评:谁是崔仁?不认识,这个人也没什么知名度,不过他进的这个球价值连城。别老说什么3分等于6分这类俗套无聊的话,3分就是3分,只是让保级又占据主动。崔仁不错。岁月催人老,保级要趁早。

《腾讯体育》李旭:阿奇姆彭

点评:泰达以4-1赢下了津门德比,一个很有趣的结果,但3分是实打实的。从阿奇姆彭的能力和近期表现来看,他完全可以为球队此后的保级之路做得更多。

相关推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多