无障碍说明

曼城首取欧冠开局两连胜 两年10主场保持不败

腾讯体育9月27日讯 4-0费耶诺德,2-0顿涅茨克矿工,曼城取得欧冠小组赛前两场比赛的胜利,创造队史纪录。而在伊蒂哈德球场的欧冠赛事里,蓝月军团已经两年保持不败,皇马、巴萨等欧洲豪门也无法从这里带走3分。

本赛季只是曼城第7次征战欧冠联赛的舞台,此前仅有4次闯入16强,最佳战绩是半决赛(被皇马淘汰),几项数据足以证明蓝月军团还没迈入欧洲顶级贵族之列。更遑论还有另一项尴尬的成绩:此前6次出征欧冠,曼城竟然从未取得过小组赛开局两连胜!

2011-2012赛季,曼城首次获得欧冠联赛的参赛资格,结果陷入死亡之组,首秀就被那不勒斯1-1逼平,小组赛次轮0-2不敌拜仁慕尼黑,直到第3轮才在比利亚雷亚尔身上斩获首胜。2012-2013赛季,新科英超冠军又没抽到好签,前3轮负皇马、平多特、输阿贾克斯,6场下来竟没赢过——这两季都是小组出局。

2013-2014赛季,曼城终于录得开门红,做客3-0击败比尔森胜利,但次战还是负于强大的拜仁。好在蓝月两胜莫斯科中央陆军,又成功复仇德甲霸主,历史性的杀入欧冠16强,可惜刚出线就倒在巴萨脚下,无缘八强。

2014-2015赛季,曼城欧冠首战输拜仁,次战平罗马;2015-2016赛季,佩莱格里尼率队首次闯入欧冠联赛半决赛,但小组赛第一轮还是被尤文击败;上赛季,瓜迪奥拉的球队闯过附加赛关口,小组首战也4-0轻取门兴,然而第二轮做客格拉斯哥,曼城被凯尔特人3-3逼平,错失两连胜的机会,那场平局也让他们各项赛事的开局10连胜戛然而止。

本赛季曼城首轮4球完胜费耶诺德,本场比赛又2-0击退顿涅茨克矿工,终于斩获欧冠开局两连胜。数据显示,迄今为止蓝月军团在所参加的38场欧冠小组赛中从未取得过0-0的平局,这两场比赛不仅打入6球,还保持不失球,这是瓜迪奥拉最愿意看到的结果。

击败乌克兰豪门后,曼城已经连续10个欧冠主场不败了,战绩为7胜3平,创造队史欧冠纪录。他们上一次在伊蒂哈德球场输球,还要追溯到2015年9月,当时1-2不敌尤文图斯。算上那场失利,蓝月在之前的6个欧冠主场里输了4场,只赢了1场。但自从输给斑马军团后,曼城的主场就成了坚不可摧的堡垒,强如大巴黎、皇马、巴萨都未能攻克。不过下一个欧冠主场,瓜迪奥拉的球队将迎来那不勒斯的挑战,意甲劲旅进攻火力爆棚,曼城的不败金身必将经受严峻考验。

(念洲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:victoryan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点