无障碍说明

踢中超也励志!暴力鸟高飞 这几位外援既当爹又当妈

腾讯体育9月24日 保利尼奥远走高飞登陆诺坎普,尽管中超目前的外援中,能得到欧洲豪门青睐的球员不多,但以一己之力将球队扛在肩上前行的不少。甚至不少的廉价外援,在中超踢出了巨星的感觉。

扎哈维等都是中超性价比超高的外援

物有所值!大腿就是大腿

5580万欧元的胡尔克,绝对是中超的第一大腿,尽管身边还有6000万欧的中超标王奥斯卡,但胡尔克却将小金人硬生生挤到配角的位置上。无论是亚冠还是中超,胡尔克都是上港的头牌,虽然引进绿巨人时的身价不菲,而且上赛季下半程胡尔克还出现伤病,让外界惊呼上港的重金又要打水漂时,事情出现转折。经过半个赛季的磨合,以及完整的冬训后,胡尔克交出了一份极其漂亮的答卷。如果上港本赛季拿不到一个冠军,还真对不起胡尔克的发挥。

如果说胡尔克是中超的第一大腿,那河北的拉维奇就是中超的第2大腿。虽然是以自由身加盟,但拉维奇的年薪却高得吓人,不过经历了上赛季颗粒无收又因为伤病缺席下半赛季的噩梦之后,本赛季的拉维奇终于扛起河北冲击亚冠的重任。无论是顺境还是逆境,拉维奇都是一人将球队扛在肩上前行,射手榜第4、助攻榜第1,河北拿不到亚冠门票,最伤心的绝对是阿根廷国脚。当然,对于河北来说,如何留住拉维奇也是接下来的课题。

“顺境看阿兰、逆境看高拉特、绝境看保利尼奥”,这是恒大昔日的前场三叉戟对于球队的作用。保利尼奥如今已经远走高飞,从梅方的队友,变成梅西的左膀右臂。保利尼奥离开之后,高拉特便成为恒大的第一粗大腿,虽然亚冠罚丢了致命的点球,但高拉特依旧是恒大中超夺取7连冠,足协杯争取卫冕的关键先生,核心作用一览无余。

小人物打出超值表现

费尔南多上赛季首轮2次千里走单骑帮助力帆2-1爆冷战胜恒大,这位只花费了力帆30万欧的球员,成为中超性价比最高的外援之一。进入本赛季,费尔南多的速度,配上张外龙7秒反击理论,成为力帆早早成功保级,在主场不惧强敌的法宝。尽管在射手榜上,费尔南多无法跻身前列,但助攻榜上费尔南多却跻身前4,虽然谈不上大腿级球员,但费尔南多绝对拿出了物超所值的表现。

力帆有费尔南多,另外一支大黑马贵州则有耶拉维奇,赛季中前期贵州抢分,几乎都是靠着耶拉维奇的一己之力,如果不是耶拉维奇的发挥,贵州能不能有目前的黑马表现还是疑问。随着苏亚雷斯和卡斯特罗的“增援”,耶拉维奇也卸下了重担,但贵州目前的成绩离不开耶拉维奇的贡献。

当然,要论既是大腿,又是物超所值的球员,富力的扎哈维绝对是NO.1。800万美元引进,达到即插即用的效果,而在中超第2个赛季,尽管被对手研究了个遍,但扎哈维依旧是富力的头牌。如今不仅奔着中超金靴而去,还有希望打破埃神保持的中超金靴28球纪录,这买卖富力真是值了,只可惜富力的实力很难圆扎哈维的亚冠梦。

战绩不佳?但他们征服球迷

申花的第一大牌是谁?毫无疑问是特维斯,即便再往后推,瓜林和马丁斯的排序也在莫雷诺之前,毕竟两人都有前国米球员的身份。不过作为申花的队长,莫雷诺才是最得到申花球迷宠幸的球员,名气不及自己的队友,但莫雷诺在球队既当爹又当妈,申花本赛季风风雨雨,如果让球迷评分,恐怕只有莫雷诺一人能够及格。在中超踢球还能入选国家队,大部分球迷会想到保利尼奥、奥古斯托,甚至吉尔和塔尔德利,但也别忘记入选了哥伦比亚国家队的莫雷诺。

苏宁最贵的外援是5000万欧的特谢拉,但在苏宁最得宠的恐怕不是特谢拉,也不是物有所值的R-马和穆坎乔,而是球队的第2队长拉米雷斯。作为前切尔西的主力,拉米雷斯在苏宁不仅包办脏活累活,进攻端还不能缺他,和莫雷诺一样,拉米雷斯也是爹妈的活全干,苏宁本赛季如果没有拉米雷斯,目前的处境可能还要更糟糕。

申花和苏宁是落魄的强队,靠着大腿级外援苦苦支撑,而保级球队中,建业靠巴索戈,延边靠斯蒂夫,已经是不争的事实。巴索戈的速度帮助建业抢下多少分数,而斯蒂夫如果能提高一下进球效率,延边恐怕早已脱离苦海,但如果没有他们,建业和延边的处境将会更难。尽管算不上大腿,但泰达和辽足都会想,如果这样的外援搁在自己的球队,至于落到目前这步田地吗?

(碧咸)

相关推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多