无障碍说明

数据证厄齐尔该被痛批:习惯性隐身 跑动太懒惰

腾讯体育9月13日讯 很少有球员会像厄齐尔一样得到完全不同的评价,那么,阿森纳中场得到的批评是否公平呢?本赛季,厄齐尔再次回到了聚光灯之下,在0比4惨败于利物浦之后,俱乐部名宿督促厄齐尔有所改变,而在周日对阵切尔西时,厄齐尔的表现会再次被放在放大镜之下,那么,他是否懒惰呢?他是否习惯于在关键战役中消失呢?

厄齐尔是否懒惰?

厄齐尔遭到的批评中,最常见的是懒惰,28岁的厄齐尔看起来总是很冷漠、漠不关心,而一旦丢球时表现出的沮丧又会让球迷和专家感到惊慌。上赛季结束时,厄齐尔曾表示过,“有些人喜欢我,有些人不喜欢我,有人看了我的身体语言之后认为我满不在乎,但我不会改变我的身体语言,或者我的踢球风格。”

同时,温格坚持认为厄齐尔的身体语言带有欺骗性,“他是一名比人们想象的更加努力的球员,但有时候他的身体语言并不能真实反映他的想法。”那么,他的数据如何呢?在上赛季,厄齐尔跑动了329公里,在阿森纳队内及拟参与蒙雷亚尔。德国中场共有1759次高强度冲刺,仅次于蒙雷亚尔、桑切斯和贝莱林。

然而,如果看看90分钟之内的统计就不会那么令人印象深刻了。厄齐尔上赛季共出场2847分钟,在阿森纳出场超过100分钟的球员中,厄齐尔每90分钟的跑动距离在队内排名第9位,冲刺排名第10位。值得注意的是,温格让厄齐尔承担的防守责任更小,在上赛季,只有桑切斯和科斯切尔尼在联赛的出场时间比厄齐尔更多。

事实上,在季前准备期之后,厄齐尔平均每90分钟的跑动距离从10.4公里上升至10.8公里,冲刺次数从56次上升至61次。与桑切斯相比也颇为有趣,智利边锋的效率经常得到球迷的称赞,但数据显示,桑切斯上赛季比厄齐尔少跑了1.5公里。

厄齐尔是否在关键比赛中消失?

在阿森纳0比4负于利物浦一战,厄齐尔的糟糕表现再次引发了他是否在关键比赛中消失的争论。名宿加里-内维尔认为他应该为利物浦此役第二球承担责任,很多球迷们也有同样的看法。阿森纳签入厄齐尔是为了避免球队和英超顶级球队之间的差距,但在对阵排名前6的球队时,厄齐尔却很少有出色的表现。在2015-16赛季3比0主场战胜曼联和2016-17赛季主场完胜切尔西时表现出色,但更常见的一幕是他在关键比赛中隐形。

在对阵切尔西、曼联、曼城热刺和利物浦的31场英超里,厄齐尔打入5球,并有8次助攻。当然,厄齐尔不应该为阿森纳在对阵强队时的不佳表现承担全部的责任,但对于一名俱乐部希望能够提升球队水平的球员来说,16%的胜率显然不够。在欧冠的关键战役里,厄齐尔同样有不少令人失望的表现。在上赛季以2比10的总比分被拜仁慕尼黑淘汰的比赛中,厄齐尔并不是唯一一名表现糟糕的阿森纳球员,但他无动于衷的表情却加深了球迷认为他不负责任的观念。

厄齐尔是否做的还不够?

在阿森纳0比1负于斯托克之后,马丁-基翁表示已经无法继续忍受厄齐尔了。德国中场有时候做出的贡献似乎的确不够,但他对于阿森纳进攻的重要性也是毫无争议的。温格上赛季曾表示,“他的风格就是如此,但衡量厄齐尔的指标应该是他的效率。”他的实力就在于他创造机会的能力。

厄齐尔的确很擅长创造机会。自从2013年夏天加盟阿森纳以来,厄齐尔是创造机会(401次)、破门良机(51次)、助攻(42次)更多的英超球员。2015-16赛季,厄齐尔送出了19次助攻,比亨利创造的英超助攻纪录仅差1次。在5月份2比0战胜桑德兰一战,他以12次创造机会创造了单场创造机会激励。事实上,如果不是队友们频频浪费机会,那么厄齐尔的助攻次数会更多。

除了能够以漂亮传球撕破对手防线之外,厄齐尔对于阿森纳的进攻组织起到至关重要的作用。在2016-17赛季,厄齐尔在进攻三区的传球次数排名英超第一,本赛季也同样如此。尽管在对斯托克、利物浦时的表现遭到批评,但厄齐尔仍然以15次排名英超第一。在进球方面,厄齐尔效力阿森纳的四个赛季里只有一个赛季达到两位数。他承认这是他需要提升的一个方面,但很多证据证明,温格仍然认为他是无可争议的首发球员。对于厄齐尔的争议会持续下去,而周日在斯坦福桥的表现会成为新的证据。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jinxxing
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点