无障碍说明

超越伊布!巴黎第一锋霸是他 6场9球谁来都高效

腾讯体育9月13日讯 在凯尔特人公园球场,凯尔特人遭遇了队史欧冠最惨重失利之一,而锋线三叉戟的出色发挥则让巴黎圣日耳曼将开局连胜纪录延续到7场。得到两名锋线队友的强力支援之后,卡瓦尼连续三场梅开二度,连续5场欧冠破门,并且超越伊布,成为巴黎圣日耳曼史上欧冠最佳射手。卡瓦尼身边从伊布换成内马尔、姆巴佩,但他6场9球依然高效。

卡瓦尼高难度头球

CNM组合成型后的两场比赛,巴黎圣日耳曼都打入了5球,其中,三位前锋包办了其中的8个进球,对梅斯时是替补出场的卢卡斯打入一球,而此役则由对手打入一个乌龙球。尽管埃梅里还在为寻找最合适的阵形而努力,三叉戟也还在寻找默契,但已经展示出了巨大的威力。值得一提的是,巴黎此役射门效率极高,10次射门就打入5球,其中三叉戟5次射正就打入4球。

内马尔、姆巴佩的加盟不仅没有抢走卡瓦尼的风头,还让乌拉圭前锋得到了更多的支持。在内马尔、姆巴佩相继破门之后,卡瓦尼自己创造点球,又亲自主罚命中。卡瓦尼连续5场欧冠破门,创造个人最佳纪录。这是卡瓦尼37次出场打入的第21球,超越伊布(20球),成为巴黎圣日耳曼史上欧冠最佳射手。

考虑到周末与里昂的关键战役,埃梅里下半场对阵容进行了调整,早早将姆巴佩换下,而内马尔也明显有所放松。然而,卡瓦尼却没有丝毫的放松,甚至在最后时刻还打入了一粒真正的世界波。接到库尔扎瓦的斜传之后,小禁区右肋的卡瓦尼后有追兵前有堵截,但在几乎没有射门角度的情况下,卡瓦尼却飞身冲顶,皮球划出诡异的弧线后击中门柱反弹入网。

CNM组合无缝对接

对阵圣埃蒂安、梅斯和凯尔特人的三场比赛,卡瓦尼都梅开二度。而在本赛季的7场正式比赛里,卡瓦尼仅仅在法国超级杯被摩纳哥零封,其余6战则打入9球。近6个赛季欧冠首战,卡瓦尼均破门,分别是对曼城、奥林匹亚科斯、阿贾克斯、马尔默、阿森纳和凯尔特人。卡瓦尼在欧冠打入27球,其中小组赛打入22球,淘汰赛打入5球(全部是在八分之一决赛打入)。

欧足联记者克里斯-博克指出,“尽管内马尔、姆巴佩这两名锋线搭档抢走了所有的头条新闻,但如果乌拉圭前锋本赛季的进球数超过了这两人,那么我们也不应该感到惊讶。内马尔、姆巴佩和卡瓦尼都有进球,他们的队友也让人印象深刻,这足以展示巴黎圣日耳曼的巨大潜力。对拜仁慕尼黑一战将是他们面对的真正考验。”

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点