无障碍说明

2战欧冠丢7球 巴萨皇马教尤文谁才是欧洲大腿

腾讯体育9月13日讯 从6月4日,尤文图斯上赛季欧冠收官战1-4惨败给皇马,再到9月13日,尤文欧冠首战0-3惨败给巴萨,近2场欧冠斑马军惨吞七弹。悲惨的现实,沉重打击了尤文喉舌媒体、斑马军高层炮制出的“尤文成欧洲大腿”的梦想。

尤文在欧冠溃不成军

众所周知,足坛过去多年,被认为是“皇萨仁时代”,皇马巴萨拜仁堪称欧洲三大腿,他们的竞争力领先其他群雄,在这段时间,斑马军被认为是欧洲第二级的挑战者之一。不过近2年,巴萨、拜仁集体进入调整期,皇马的C罗莫德里奇拉莫斯等核心都年过而立,再加上巴黎、曼市双雄等队疯狂扩军,敏感的人嗅到了“改朝换代”的迹象。

乱世将至,自然也是机遇。斑马军近2年一改往年求稳的建队策略,每个转会期都是大买大卖进行整合。证据就是:上赛季尤文卖人回笼资金1.73亿,买人花费1.92亿;今夏卖人回笼1.24亿,买人花费1.49亿……这样的做法较之往年相比有些反常。用意不言自明:斑马军希望更进一步,跻身欧洲大腿的级别。

但梦想和现实之间,有着巨大的差距。3个月内,尤文先后被皇马、巴萨凌迟,而同期内,以尤文势力为骨干的意大利国家队也在世界杯欧预赛里被西班牙胖揍,很可能去打残酷的欧洲区附加赛……看着这样的成绩单,即便是都灵媒体还在摇旗呐喊,即便是尤文高层试图将问题归咎于伤病和FIFA病毒,但明眼人都看得出来,尤文想要成为欧洲大腿,路还很长。

相比起《都灵体育报》等媒体的吹擂,或许天空台的观点是值得参考的:近年来意甲整体实力有限,米兰国米等有财力的豪门还在低谷挣扎,多纳鲁马、伊卡尔迪等米兰城的骨干得不到在欧冠赛场锻炼的机会;罗马等队虽分得了大笔的欧冠分成,可他们小富即安,没有太大的野心。在此前提下,整个意甲具备欧洲一流竞争力的,就只有尤文。在联赛里,斑马军没有足够的竞争压力,很多的战术、打法、配置,得不到足够检验。这就是尤文本赛季意甲前三轮表现几近完美(3战全胜,得失球10-2),但到了欧冠,却惨遭当头棒喝的主要原因。

所幸的是,今天的惨败只是小组赛,尤文还有时间去改进,去等待伤员回归,为下半赛季的淘汰赛而卧薪尝胆。但无论如何,这样的重击,已在警告过度膨胀的都灵喉舌媒体和尤文高层:先别忙着吹什么尤文已成欧洲大腿。有傲骨是好事,但实力不够还要去傲慢,那是自乱阵脚,那是自取其辱。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点